Меню Закрыть

Что я вынуждена делать с таблетками сразу после покупки

таблетками

Знаете, ребятушки, я тут кое-что придумала и хочу вам всем предложить. Ведь производители лекарств окончательно обнаглели. Они меня (и нас всех вместе взятых) вынуждают делать лишние телодвижения сразу после того, как прихожу с таблетками из аптеки домой.

Нагрузка к чеку с таблетками теперь уже в каждой аптеке. Рост стоимости на ровном месте.

Не буду долго тянуть кота за известное место, сразу скажу, что я очень злюсь от нового способа упаковки таблеток. И дело не только в том, что все эти коробочки и простыни-инструкции сделаны специально для помойки.

Я даже готова платить на несколько рублей больше, если уж так необходимо постоянно повышать стоимость даже самых копеечных средств.

Но хуже всего, что мне за всю нашу семейную жизнь всегда хватало одной коробки из-под конфет, чтобы хранить все блистеры с нужными таблетками.

Эта коробка лежит в шкафчике на кухне. И я с ужасом стала понимать, что теперь её банально не хватает. И вовсе не потому, что мы состарились и поэтому стала больше потребность в таблетках. Вовсе нет! (Повторить три раза, чтобы передать степень моего раздражения).

таблетками

Зачем мне лишняя коробочка из картона? Зачем мне её хранить и где?

На блистере с таблетками написано главное: что это за препарат и какой срок годности. Посмотрите, этой информации мне вполне достаточно.

Так зачем мне ещё и коробку покупать? Правильно. Чтобы выбросить её сразу же после покупки. В тот же день и час.

И если говорить честно, то мне жаль, что я не сразу додумалась до очень простого и эффективного способа избавления от этой ненужной «макулатуры», которую нам всем навязывают вместе с таблетками.

таблетками

Кстати говоря, мне сначала пришла в голову мысль, что не каждый аспирин — это «тот самый» аспирин. Не зря же теперь масса дженериков, у которых к основному торговому названию принято добавлять несколько дополнительных «буковок» через дефис.

Например, написано не «Ацетилсалициловая кислота», а «Ацетилсалициловая кислота — УБФ».  Это вот самое «УБФ», в частности может означать, что произвел коробку с таблетками некий конкретный производитель.

Производители коробок с таблетками испытывают желание «выделиться». В том числе и названием.

Спрашивается: «А зачем? Зачем себя выделять таким странным образом?» Они разве улучшили формулу? Или поменяли состав? Так ведь нет. Если почитать «портянки-инструкции», которые теперь нас вынуждают покупать (их вкладывают в каждую коробку) — то там все то же самое действующее вещество.

таблетками

В итоге, я просто выбрасываю весь этот «новехонький» бумажный мусор, оставляя только блистеры с таблетками. И места это занимает в два с лишним раза меньше.

Но раздражает. Честно раздражает. Поэтому, хочу всем предложить: А давайте прямо в Аптеке, не выходя на улицу, не отходя от кассы — вынимать нужное из коробок с таблетками. И оставлять милые коробочки тем, кто это продает.

Может быть так они хотя бы передадут производителям наше общее неудовольствие? Хотя… Им же выгодно продавать бумагу, а не только основной продукт. Могут и разориться, бедолаги… Что вы про это думаете?

таблетками

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты.

Ещё: «На клумбе: ТОП 5-ти японских растений у меня в саду», и ещё: «Кот или кукла для жизни в качестве супруга».

© 2024, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Почему я перестала бояться китайцев, которых миллиарды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.