Меню Закрыть

Снова время худеть: Как соблюдать свою норму калорий (7)

Когда мои читатели попросили меня рассказать о моем опыте снижения веса на 20 килограммов, я согласилась на это с некоторыми сомнениями. Пора сказать про норму калорий.

Никаких диет, никаких мучений.

Есть простое правило, которого я придерживаюсь: никаких диет, никаких мучений. Но есть одно главное требование: соблюдать дневную норму калорий. (Как ее сосчитать расскажу отдельно).

Давайте представим себе, что Вы твердо приняли решение: «Хочу похудеть!». Отлично.

Не нужно для этого искать какую-то диету или записываться в фитнес-центр. (Про движения и упражнения пишу отдельно, потому что тема интересная и мучительная).

Просто начинайте читать этикетки на упаковках продуктов. Обязательно нужно читать, считать и думать.

Вот простой пример, с жареной свиной, которая изображена на верхнем фото в этой статье.

Во-первых, сразу хочу сказать, что если Вы до этого никогда не обращали внимания на информацию о пищевой и энергетической ценности продукта, то это значит, что Вы еще ни разу не пробовали по-настоящему похудеть.

И во-вторых, эта информация на этикетках — это наша настоящая современная реальность. Совсем недавно появились телефоны, пластиковые карты и понимание о правильном питании.

Человечество пришло к необходимости указывать калорийность на всех продуктах питания. 

Это сделано, чтобы каждый мог соблюдать норму калорий. Мясо с луком выглядит очень аппетитно и вкусно. А калорийность указана всего 190 ккал на 100 граммов.

норму калорий

Это казалось бы мало, особенно если сравнить с калорийностью сдобного печенья и конфет, у которых 500-600 ккал на 100 граммов.

Но это только на первый взгляд. Разумеется нужно учитывать вес продуктов. Например, одна конфетка весит всего 15 граммов:

Но и с мясом все не так однозначно. Потому что на упаковке нарисовано мясо жареное с маслом, а калорийность указана за сырой полуфабрикат.

Когда Вы мясо пожарите, то калорийность готового продукта увеличится почти вдвое. (Зависит от количества масла на сковородке.

И все-таки мясо — это белок, без которого невозможно жить. Тогда как в печенье содержится только жир (растительный и вредный) и углеводы.

В одном таком печенье 240 калорий:

норму калорий

Много это или мало? Очень много. Но. Можно на завтрак попить чаю с одним таким печеньем. И это будет весь Ваш завтрак.

Словом, повторюсь еще раз (хотя написала об этом уже прежде целую статью): кушать можно все, главное понемногу и соблюдая общую норму калорий.

Кстати, должна сказать, что я всеми способами стараюсь, чтобы прием пищи не состоял из одного печенья.

Ведь можно отрезать половинку, и тогда можно съесть еще что-то другое, например яйцо или овсяную кашу.

норму калорий

Подписывайтесь на мой канал.

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.