Чем отличается войлочная вишня от обычной

Непонятно, почему и кто назвал эти ягоды «вишней»? Войлочная очень отличается от обычной.

Если у вас в саду еще нет войлочной вишни, то посадите обязательно. Места она занимает немного, очень красиво цветет весной (как и все вишни, и даже лучше).

А если почему-то ваша вишня цветет, но ягоды не завязываются, значит ей нужно, чтобы поблизости рос еще один куст. И лучше, если он будет другого сорта.

Кстати, вишня не обязательно должна расти кустом, ее можно сформировать в виде деревца, обрезая нижние ветки.

Только на нижних ветках обычно бывает много ягод и жалко их обрезать.

Ягодки растут почти сразу на ветке. Издалека может показаться, что вишня и вовсе без черенка, и облепляет ветки, как например облепиха.

Но если присмотреться, то видно, что крошечный черешок все-таки есть. Только он очень легко отрывается, в отличии например от обычной вишни.

Вообще хочу повторить, что будь моя воля, я бы не назвала эти ягоды вишней. Потому что у этого растения нет ничего общего с привычной всем вишней.

Вот посмотрите на листья, я специально положила рядом две ветки (войлочной и простой вишни):

Но главная разница — вкус. Если простая вишня все-таки (как ни крути) — кислая, то вишня войлочная — очень очень сладкая.

Вот я, когда ее собираю, то соревнуюсь в скорости с… осами, которые распробовали сладкую вишню. Посмотрите, как они высасывают ягоды, так что остается только оболочка и косточка:

А собирать вишню легко и приятно. Ягодки красивые, как бусинки и очень вкусно пахнут.

Когда ягод бывает много, то мы варим варенье. Оно по вкусу сильно отличается от вишневого. И намного слаще.

А если ягоды заморозить, то они прекрасно сохраняются и не теряют форму.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. А я считаю, что эта вишня достойна не только отдельного названия, но и широкого распространения в наших садах:))). Эта и ещё статьи про ягоды на «Есть время под солнцем«.

И подписывайтесь на мой канал и сайт. Смотрите видео про урожай обычной вишни.

© 2019 — 2021, timeundersun. Все права защищены.