Меню Закрыть

Как избавиться от пней с помощью соли

Статья написана 7.июля

Не нужно посыпать солью грядки ! Соль «разъедает» даже пни !

Если честно, то не собиралась писать про соль сейчас…. Но прочитала очередной «шедевр» очередной «огородницы»… Слушайте, зачем они пишут, если в этом совершенно не разбираются ? И обидно, что кто-то это читает и может последовать таким советам.

Вот примерная цитата: » …от гусениц избавить капусту можно… с помощью обыкновенной поваренной соли…надо взять 1кг. йодированной на 1 кг.обычной….полить…посыпать вокруг кустиков… и от слизней помогает….А еще подкормите свои посадки солью …. добавьте 2 столовых ложки керосина….»

Печально, ох печально… Давайте разбираться по-порядку

Во-первых, вспомните школьный курс географии, там кажется что-то рассказывали про «Мертвое море». А почему оно «мертвое»? Да потому что соленое сверх всякой меры. И ничего вокруг не растет на много километров…

И все хоть раз видели по телевизору, как эту соль добывают. Что-то кроме несчастных босых людей добывающих соль, там ничегошеньки больше живого не видно.

Во-вторых, вы давно видели в продаже керосин ? Я вот, например, вообще его никогда не видела.

И в-третьих, такая «лошадиная» доза (2 кг соли) способна убить даже крепкий дубовый пень. Правда дубовый придется посыпать несколько лет.

А вот этот пень от березы, который я посыпала солью второй год, посмотрите как он уже выглядит (он уменьшился в два раза):

Причем посыпать солью нужно осторожно, чтобы не повредить посадки поблизости.

А этот пень на переднем плане от липы — он исчезает быстрее, чем береза и тем более дуб :

Только должна предупредить, что после пня еще долго на этом месте ничего не будет расти. Посмотрите на этом фото хорошо виден «пятак» незарастающей» земли. Раньше сдесь была огромная липа, которую невозможно было обхватить руками:

А использовать соль в качестве борьбы с огородными вредителями (например с луковой мухой) можно, только нужно взять 1 маленькую чайную ложечку на 1-2 литра воды и опрыскать лук.

Только вредителя это средство не убъет, а всего лишь отпугнет. Просто лук станет «невкусным» и муха полетит искать себе другое место. Возможно это место окажется у вас на другой грядке.

Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

И удачи в борьбе с пнями:

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.