Меню Закрыть

Может ли до марта сохраниться урожай помидоров прошлого года? Уже может

Отстала я от жизни что ли? Написала недавно статью про преимущества мелких коктейльных помидоров, которые ещё принято называть «черри». И получила отклик читателей.

Пришло много отзывов, где опытные и начинающие огородники делились своими понравившимися сортами. Поэтому всем хочу сказать спасибо за неравнодушие и помощь тем, кто пока не нашёл (или не выбрал) своих полюбившихся сортов.

Но повстречался мне один необычный отзыв, который заставил меня крепко призадуматься.

Крепко…

Вот знаете, не верю я в теорию заговора. В то, что кто-то пытается умышленно, при помощи продуктов питания или внедрения семян с новыми свойствами, сократить население…

Но этот комментарий заставил меня вздрогнуть.

Я, как и остальное старшее поколение, ещё помню помидоры, которые хранились всего несколько дней. И знаю, что пока такие еще можно встретить в личных теплицах.

конец декабря, у моих родственников ещё лежат помидоры
фото в конце декабря — у моих родственников ещё лежат и не портятся помидоры

Потому что есть люди, которые уже больше 20-ти лет собирают и сажают свои, а не покупные семена.

Вот судите сами, процитирую часть комментария, который написала одна из постоянных читательниц:

«Крупноплодные сажаю только на салаты и переработку. А вот сорта некрупных сортов на еду, для души, и на хранение (лежат иногда до марта, начиная подвядать, если не съедим)»…

Согласитесь, что не было раньше таких сортов, которые могли храниться (без специально оборудованных хранилищ) в течении такого длительного времени.

Допустим, что помидоры хозяйка собрала последние в сентябре, до марта им лежать почти полгода. Как такое долгое хранение стало возможно?!

Вот посмотрите внимательно на это фото:

Эти помидоры я наблюдаю в магазине уже две недели. Они не меняются.

Ведь всё в природе имеет свойства разлагаться, портиться. Это обычное свойство любой органики. Именно поэтому приходится продукты питания консервировать или делать заготовки на зиму.

А тут получается, что ни бактерии, ни микробы, ни грибки вроде плесени — помидорам не страшны?

Возможно, что кто-то этому просто порадуется, но мне такой «прогресс» не понятен. Всё, что непонятно, хорошо бы разъяснить…

Честно говоря, ситуация с овощами (и семенами) продолжает меняться. То есть мы куда-то движемся… и движемся быстро.

Кто имеет возможность что-то пояснить, то прошу: в комментариях высказать Ваше мнение.

Эта и ещё статьи про помидоры на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале.

 

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

4 Comments

  1. Татьяна Клементьева

    А что тут неясного ещё?
    1. Семена — это бизнес. Большой, крупный бизнес, который хотят заиметь в одни руки. Кто? Не скажу, не знаю, но, думаю, это не сложно узнать проведя анализ поставщиков крупнооптовых партий в России и за рубежом. Скорее всего, все семена будут иметь один источник (ну, или большинство семенного материала).
    2. Нас семимильными шагами ведут к гмо продуктам. Запрещены на территории РФ? А как насчёт кукурузы, которой не гмо не существует в природе? Как насчёт «оздоровления семенного материала картофеля для противостояния вредителями и сорняками, а так же болезням и грибкам»? Это что? Это путь к гмо, потому как посадить ведро тех семян и собрать пару ведер картошки без вариантов получить посадочную картошку на следующий год — это не реально с обычным картофелем, нормальным, который мы до сих пор на огородах сажаем. А в магазинах теперь будет гмо продукт.
    3. Гмо — отличный способ встраивать » нужные» генетические материалы не просто способ влияния на «контрольную группу», а на пока что безконтрольный народ.
    4. И это замечательный способ контролировать популяцию тего или иного народа.
    Третья мировая? Зачем, если можно всё сделать через еду?
    Выводы сами сделаете? Или будем отрицать теорию мирового заговора?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.