Отстала я от жизни что ли? Написала недавно статью про преимущества мелких коктейльных помидоров, которые ещё принято называть «черри». И получила отклик читателей.
Пришло много отзывов, где опытные и начинающие огородники делились своими понравившимися сортами. Поэтому всем хочу сказать спасибо за неравнодушие и помощь тем, кто пока не нашёл (или не выбрал) своих полюбившихся сортов.
Но повстречался мне один необычный отзыв, который заставил меня крепко призадуматься.
Крепко…
Вот знаете, не верю я в теорию заговора. В то, что кто-то пытается умышленно, при помощи продуктов питания или внедрения семян с новыми свойствами, сократить население…
Но этот комментарий заставил меня вздрогнуть.
Я, как и остальное старшее поколение, ещё помню помидоры, которые хранились всего несколько дней. И знаю, что пока такие еще можно встретить в личных теплицах.
Потому что есть люди, которые уже больше 20-ти лет собирают и сажают свои, а не покупные семена.
Вот судите сами, процитирую часть комментария, который написала одна из постоянных читательниц:
«Крупноплодные сажаю только на салаты и переработку. А вот сорта некрупных сортов на еду, для души, и на хранение (лежат иногда до марта, начиная подвядать, если не съедим)»…
Согласитесь, что не было раньше таких сортов, которые могли храниться (без специально оборудованных хранилищ) в течении такого длительного времени.
Допустим, что помидоры хозяйка собрала последние в сентябре, до марта им лежать почти полгода. Как такое долгое хранение стало возможно?!
Вот посмотрите внимательно на это фото:
Эти помидоры я наблюдаю в магазине уже две недели. Они не меняются.
Ведь всё в природе имеет свойства разлагаться, портиться. Это обычное свойство любой органики. Именно поэтому приходится продукты питания консервировать или делать заготовки на зиму.
А тут получается, что ни бактерии, ни микробы, ни грибки вроде плесени — помидорам не страшны?
Возможно, что кто-то этому просто порадуется, но мне такой «прогресс» не понятен. Всё, что непонятно, хорошо бы разъяснить…
Честно говоря, ситуация с овощами (и семенами) продолжает меняться. То есть мы куда-то движемся… и движемся быстро.
Кто имеет возможность что-то пояснить, то прошу: в комментариях высказать Ваше мнение.
Эта и ещё статьи про помидоры на «Есть время под солнцем«.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале.
© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.
А что тут неясного ещё?
1. Семена — это бизнес. Большой, крупный бизнес, который хотят заиметь в одни руки. Кто? Не скажу, не знаю, но, думаю, это не сложно узнать проведя анализ поставщиков крупнооптовых партий в России и за рубежом. Скорее всего, все семена будут иметь один источник (ну, или большинство семенного материала).
2. Нас семимильными шагами ведут к гмо продуктам. Запрещены на территории РФ? А как насчёт кукурузы, которой не гмо не существует в природе? Как насчёт «оздоровления семенного материала картофеля для противостояния вредителями и сорняками, а так же болезням и грибкам»? Это что? Это путь к гмо, потому как посадить ведро тех семян и собрать пару ведер картошки без вариантов получить посадочную картошку на следующий год — это не реально с обычным картофелем, нормальным, который мы до сих пор на огородах сажаем. А в магазинах теперь будет гмо продукт.
3. Гмо — отличный способ встраивать » нужные» генетические материалы не просто способ влияния на «контрольную группу», а на пока что безконтрольный народ.
4. И это замечательный способ контролировать популяцию тего или иного народа.
Третья мировая? Зачем, если можно всё сделать через еду?
Выводы сами сделаете? Или будем отрицать теорию мирового заговора?
Спасибо.
Для дочери я сама выращиваю рассаду,семена одни(магазинные) Но у меня последние помидоры долго не хранились…а у неё до сих пор есть.хранят в подвале и на вкус нормальные,правда небольшие.Почему не понимаю…
возможно она собрала недозрелые и убрала в более прохладное место, чем Вы 🙂