Меню Закрыть

Когда наконец перестанут врать, что можно вырастить огурцы в скорлупе ?

Продолжение опыта с посадкой огурцов на рассаду в яичные лотки. Возможно я немного резко назвала эту статью, но…

Недавно рассказала о том, что на практике, уже на стадии прорастания семян огурцов, у них вырастает корешок такой длины, что ему мало места в яичном лотке.

И получила отзывы, в которых в большинстве своём читатели соглашались, что подобного рода советы звучат со стороны тех авторов, которые никогда сами не сажали огурцы.

Например пришёл такой комментарий : «С вами полностью согласна, я думаю, что такие издевательские статьи размещают ради смеха, и потом хихикают над читателями»…

Вот вроде бы все это понимают. Но иногда реально приходят отзывы, где люди подробно пишут, что они на самом деле выращивают рассаду огурцов в яичной скорлупе.

Можно предположить, что это пишет не настоящий читатель, а допустим тот самый автор идеи.

Все люди у нас давно грамотные, а тут стиль написания такой, словно специально стилизовано под старую женщину, которая из народа и пишет с ошибками.

Вот прочитайте сами, я приведу комментарий без изменений (только обратите внимание на фразу : В низу скорлупы сделать аккуратно небольшие острым ножом дырку).  Хотя приведу весь комментарий полностью :

Начало цитаты:

«Не хотела писать, но решила поделиться своими результатами. Сею я в яичную скорлупу. На самые первые огурчики в теплицу или в парник, и даже в открытый грунт. Скорлупу практически собрать 10 -15 шт. сколько вам надо. В кипятке обдать и подержать в растворе марганца. В низу скорлупы сделать аккуратно небольшие острым ножом дырку. Немного земли и семечко. и конечно присыпать землёй. Скорлупу с огуречным семечком ставлю в контейнер из под яиц, только не в бумажные, а пластиковые. Потом когда прорастёт огурец и будет мало места. Внизу где сделали отверстие, побольше очищаю от скорлупы и вместе со скорлупой помещаю, не много примяв скорлупу в стаканчик, какой вам нравится. И потом в тепличку или в открытый грунт, если у вас много , а так же в бочки или в 5-лит.бутылки. Удачи попробуйте. Также в контейнеры пластиковые отрезаю их на половинки, ячейки отдельно и верхушку. Верхушка нам будет служить как контейнер, а ячейки для лука репчатого. В ячейках делаю небольшие дырки ставлю лук конечно не крупный, и ставлю в контейнер. в контейнер наливаю водички, и так у нас к Новому году и круглый год зелёный лук. Извините если есть ошибки, что то с комп. «

Конец цитаты.

Вот не могу я поверить, что это написал реальный человек. Потому что я в той статье наглядно показала, что уже на 3-й день мало места в ячейке.

Так зачем ради 3-х дней сажать в скорлупу, ковырять её ножом, обдавать кипятком, замачивать марганцовкой… чтобы потом посадить в стаканчики!?

Корни сразу после всходов упираются в дно, им просто нет места для развития.

Но для иллюстрации я посадила уже готовый росток огурца в скорлупу. Корни при этом пришлось «подвернуть» наполовину.

И здесь ровно 1 ложка земли. И «проковырять отверстие ножом внизу» у меня НЕ получилось :))

Так что это — просто видимость огурчика, растущего в яичной скорлупе.

Однако, в завершение должна сказать, что существуют реальные люди, которые так мучают свою рассаду. Только они и сами не понимают, зачем так делать.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале. Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем«.

Ещё почитайте :»Кто придумал (и зачем), что нельзя сажать вместе огурцы и помидоры ( в одной теплице)?«

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Деревянко

    Я выращиваю рассаду огурцов в скорлупе яиц.Скорлупу заготавливаю постепенно заранее , просто срезаю у яйца
    только верхушку. Скорлупу ставлю в пустые лотки , так их удобнее хранить ,не помнутся . Землю в лотки не насыпаю, она там не нужна, только в скорлупу из под йца.Когда придёт время заполняю скорлупу землёй Туда и сажаю семена огурцов. Не глубоко , примерно на сантиметр . Поливаю. Со временем появляются листики , подрастает рассада. По прежнему рассада в скорлупе стоит в лотках. Слишком высокие ростки нельзя выращивать,а то ростки станут наклоняться и повредятся о скорлупу, так как она острая . На фотографии росток растёт где то сбоку, желательно сажать посередине, а то роски повредятся о стенки скорлупы. Основная цель такой посадки вырастить огурцы пораньше . А то пока они там на грядке взойдут , а тут будет высажена уже рассада.
    Никакие лотки не сажаются, никакие дырки не делаются. Берём росток прямо в скорлупе и скорлупу рукой немного приминаем. Затем этот росток с примятой скорлупой и с комом земли высаживаем в рядки .Скорлупа это и удобрение , и защита от слизней У слизней нежное брюшко и они боятся скорлупы . На фотографии слишком мелкая скорлупа , надо срезать ножом у яйца только верхушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.