Меню Закрыть

Зачем сажать «свою» картошку?

С тех пор как люди стали жить в городах и «ушли» (во всех смыслах этого слова) от натурального хозяйства, продолжаются споры: нужно ли сажать свою картошку, если она продается в любом магазине?

Речь идет не только о картошке, ведь сейчас можно купить практически все, что растет даже на «краю света».

Круглый год в магазинах продаются бананы, ананасы, пекинская капуста, киви… Этот список очень длинный.

Но. Все-таки есть одно «но». По-прежнему мы сажаем на своих участках очень много овощей. (И правильно делаем).

Хотя нас и пытаются убедить, что с картошкой много возни: сажай, окучивай, обрывай цветы, спасай от колорадского жука, проволочника, фитофторы. Потом копай, храни, перебирай…

И людям, которые считают, что картошку проще купить, бесполезно объяснять что-либо.

Они никогда не поймут, что у картошки бывает разный вкус. Что своя-то картошечка — без нитратов, без ГМО, без пестицидов.

Как бы им не доказывай, что массовое производство не обходится без применения ядохимикатов и большого количества химических удобрений, такие люди будут считать, что легче картошку просто купить.

И все чаще под словом «купить» – получается «купить где-то далеко».

У нас много своих полей зарастает борщевиком, бурьяном и подлеском. Но в магазинах большой выбор привозной «еды», со вкусом пластика.

11.06.2012 г.

Мне уже много раз попадалась редиска, привезенная из Израиля. Не хочу сказать ничего плохого, только смущает надпись на упаковке: «Срок годности не ограничен.»? Как это надо понимать?

И хотя эта редиска действительно может лежать в холодильнике месяцами и не портиться, все же какой-то срок годности должен быть? Согласитесь?

Что касается меня, то сажала картошку и буду. И все остальные овощи тоже.

Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Статья про: Почём нынче картошка? (Сравнила цену за 1 кг картошки на рынке, на складе и в магазине. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы. Смотрите мои видео на канале.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.