Меню Закрыть

Борщевик: Косить или Травить? (Вот в чем вопрос)

Да, с природой шутки плохи… Борщевик стал настоящим бедствием и катастрофой. Поздно люди спохватились, да и то не везде.

Некоторые пока ничего не делают, ждут… И возмущаются: «Как такое допустили?!..». Спрашивается: «А кто допустил?» Сами же и допустили.

Посмотрите на этот дом. Вы думаете, что он стоит в глухой заброшенной деревне? Ошибаетесь. Это фото я сделала прошлым летом на обочине одной из федеральных трасс.

Кстати, сейчас подумала, что возможно тот незнакомый человек (хозяин этого дома) увидит эту статью.

Сразу хочу попросить у него прощения, что использовала эти фото. Простите великодушно.

Но, если вы вешали объявление, чтобы его было видно с дороги, то увы— его с дороги не видно… Разве что повесить на фронтон крыши (поднять вверх).

Если вы читали прежде про борщевик, то знаете, что он имеет двухлетний цикл развития. И такие заросли могут возникнуть всего за два года.

Итак, многие мои друзья и читатели начали задавать вопросы, и главный вопрос: «Что же лучше делать с борщевиком: косить или травить гербицидами?».

Мое твердое мнение, что нужно косить. Причем надо начинать это делать весной, пока не выросли такие заросли, как на верхнем фото.

Посмотрите, как выглядит «отравленный» борщевик:

Вопервых: вместе с борщевиком вы уничтожаете всю растительность. После такой обработки останется буквально «выжженная земля».

Вовторых: это выглядит некрасиво (очень некрасиво). Хоть красота понятие относительное и не всем она нужна. Но согласитесь, назвать это — «комфортной средой» вряд ли можно.

И-третье (главное): семена, которые остались в земле могут выжить и прорасти. Потому что большинство средств от борщевика на семена не действуют.

Итак, снова повторюсь. Мое мнение, что надо не травить, не поливать химикатами, а именно косить.

Посмотрите на эти фото. Вы видите слева (где не покошено) растет борщевик? Если вы видите только тот, который уже цветет на заднем плане, то… То вы его не видите.

А вы присмотритесь, пожалуйста… Всей этой траве (крапиве, сныти и так далее) осталось жить недолго. Она уже обречена. Борщевик-однолеток уже тут…

Зато там, где человек косил траву, нет никаких сорняков. И нет борщевика. Конечно, косить придется несколько раз. Зато результат виден сразу. В последнее время начали с этим злостным вредителем массово бороться, но пока малоуспешно.

Всем спасибо за внимание, если было интересно, поставьте пожалуйста лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы получать интереснейшие статьи каждый день. Победы над борщевиком!

Еще по теме: 1. «Борщевик — Человечество, счет 10:0. Предупреждение дачникам, которые хотят купить грунт для участка», 2. «Борщевик — Человечество, счет 10:0. Предупреждение дачникам, что борщевик не признает границ участков».

Подписывайтесь на мой канал и сайт. Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2019 — 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.