Меню Закрыть

Почему мы покупаем семена картошки? Хотим посмотреть, что получится из этой затеи

Но гораздо важнее понять, почему нам продают семена картошки? Прошлой весной я купила два пакета семян картошки. Зачем?
Да просто хотела посмотреть, что может получиться из этой затеи. Ведь в последние годы много разговоров, что необходимо обновлять старые сорта картофеля.
И про то, что лучше всего покупать в специальных фирмах небольшие клубни картошки, которую вырастили из семян. Знаете, есть такие разговоры, про которые в народе говорят: «…в пользу бедных», — имея в виду, что разговоры эти кому-то выгодны.
А думаю, что нас будут приучать к покупке семенного картофеля в садовых магазинах. Как приучили уже покупать на посадку каждую весну лук.
Ну с луком — севком все случилось несколько раньше. Уже практически не найти (даже на рынках у бабулек) старых семенистых сортов лука.
Я была удивлена недавно: прочитала статью канала на огородную тематику, в которой советовали… резать лук-репку на кусочки (!), и обещали, что может из каждого кусочка вырасти настоящая полноценная луковица.
Если и Вы, уважаемая читательница (читатель) про такое читали, то должна предупредить. Это, как говорится: «Вранье и провокация»:)). 
Но про лук я вспомнила просто к тому, что сегодня все вынуждены покупать на посадку севок. Это прямо отдельный весенний обязательный товар в магазинах.
Подозреваю, что и с картошкой задумка ловкачей (мировых начальников) такая же.
Не удивлюсь, если через несколько лет мы будем вынуждены покупать также и семенной «севок-картофель».
Очень, знаете ли, не хотелось бы:).
И два пакетика (к слову очень красивых пакетика) семян картофеля я купила, чтобы просто посмотреть эту «новинку» поближе:)).
Наверное, так рассуждали многие, покупая семена картошки: «20 рублей недорого, куплю для интереса:))».
Мы с мужем, когда посадили нормальную обычную картошку, оставили с краешка небольшую полоску земли. Пролили водой…

Словом, приготовились к посадке картошки семенами.

Открыли пакетик и посмеялись. Семян оказалось чуть-чуть. Такое, скажу Вам «баловство», с отложенным на пару лет результатом.
Будут ли клубни, как обещано «супер-супер»? Узнаем не скоро. Потому что ни одно семечко у нас так и не взошло:). Если есть у Вас опыт или мысли на этот счет, поделитесь в комментариях.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. И подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам своей вкусной картошечки. Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем».

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. елена

    тоже хотела прикупить,когда выписывала семена из ИМ ,но что то тормознулась. в следующий раз куплю. вот хочу попробовать, ну интересно же!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.