Как избавиться от муравьев

Муравьев полно в любом саду-огороде и советов по борьбе с ними огромное множество. Даже некоторые учат в своих статьях :»Как избавиться от муравьев навсегда«.»И дают такие советы, что хочется и плакать и смеяться.

Например советуют :»… снять землю в месте основного муравейника на глубину полметра….залить кипятком….» и т.д. и т.п. Или ставить какие-то ловушки- приманки…накрывать листом железа:)))) Смешно.

Представьте, что весь огород перекопан ямами по пол-метра глубиной ! Особенно, если муравьи завелись в теплице между огурцами, или в клубнике. Да и не живут они в саду в одном большом муравейнике, это ведь не в лесу. Помню, что в школе нас учили, что нельзя в лесу ворошить муравейник. ( Ага, запомним это- нам пригодится эта информация).

В саду они могут отложить свои яйца под любым камнем или плиткой или возле компоста, словом, везде. Избавиться от них «навсегда» невозможно.

Но бороться с ними можно и нужно обязательно. Муравьи, как и все насекомые, боятся (не любят) сильные запахи, поэтому, их отпугивают чеснок и прочие пахучие растения. Но они просто перебегут на другое место у вас в саду.

Можно попытаться их убить- отравить с помощью средств, которые есть в продаже. Но все яды от муравьев вредны и для нас и для пчел(их так мало, а без них не будет урожая).

И кроме того, из яиц (на которые отрава не действует) очень быстро появятся новые муравьи. Поэтому, скажем честно, что всех муравьев и сразу уничтожить не получится.

Самый простой и эффективный способ борьбы с муравьями требует некоторой отваги. Итак, что делать? А вот что. Например, вы занимаетесь прополкой грядки- и обнаружили муравьев, или случайно сдвинули камень- а под ним муравьи и большое количество их яиц.

Посмотрите, я сегодня обнаружила такую «кладку» муравьев у себя в теплице. Размер этого «муравейничка» примерно 15*15 см.

Муравьи сразу начинают «суетиться» и пытаются тащить- спасать своих будущих детей- яйца. Причем посмотрите — яйца разных размеров ( и побольше и поменьше).

Получается, что я этот муравейник уже разворошила. Т.е. ,по мнению школьных учителей, уже принесла муравьям вред. Но это же хорошо!

И вот что я делаю. Просто беру и быстро давлю, руками (в перчатках). Набираю в горсть и потираю руки друг об друга быстро. Стараясь уничтожить как можно больше, и здесь и сейчас. Пока они не разбежались и не унесли свое потомство в другое место. Жестоко, но честно и очень эффективно.

В заключение предлагаю Вам подписаться (бесплатно) на мой сайт. И поставить лайк, если было интересно читать. Заранее спасибо.

Желаю Вам добра, здоровья и красоты цветов.

© 2019 — 2020, timeundersun. Все права защищены.