А можно ли сохранить яблоки в пищевой пленке зимой? Мои сомнения

Решила провести опыт и сохранить яблоки в пищевой пленке. Как известно, яблони дают урожай раз в два года. И вот он этот урожайный год наступил.

И я уже писала, что мы делаем с яблоками. И сушим, и варим, и делаем фруктовые чипсы, и закрываем компот. А соку из осенних яблок получается 18 литров из 3,5 ведер.

Про все это есть у меня отдельные статьи, и если кому-то интересно, то ссылки выделены ярким цветом.

Но вернемся к теме хранения яблок. Обычно яблок бывает так много, что приходится их убирать на хранение не сразу, а в несколько приемов.

И я уже рассказывала про все правила сбора и хранения яблок до февраля и больше.

В своем способе, проверенном многолетней практикой, я заворачиваю каждое яблоко в кусок газеты или бумаги.

Но один из моих читателей написал, что они в своей семье недавно перешли на другой способ хранения яблок.

И я обещала, что обязательно этот новый способ попробую, хотя сильно в нем сомневаюсь. А способ простой: каждое яблоко нужно завернуть в пищевую пленку, вот так:

Ведь известно, что когда яблоки хранятся, бывает некоторые из них портятся (чернеют).

И сквозь бумагу не видно какие испортились. Хотя я всегда могу определить испорченное яблоко даже через газету. Потому что оно становится мягким на ощупь.

Но идея с пищевой пленкой многим кажется интересной, потому что позволяет увидеть сразу испорченное яблоко. У меня же большие сомнения, что так получиться сохранить яблоки в пищевой пленке.

сохранить яблоки в пищевой пленке

Но вот, что могу сказать по поводу самой процедуры.

Мне было трудно заворачивать яблоки в пленку. То ли с непривычки, то ли оттого, что пленка плохо рвется. Она вообще не рвется. А с ножницами возиться было бы совсем долго.

Это увеличило мои сомнения, но уж коль я решила проверить, доведу дело до конца. Но в пленку у меня получилось заворачивать очень медленно.

сохранить яблоки в пищевой пленке

А в газету я уже за много лет так «наловчилась» заворачивать яблоки, что могу это делать с закрытыми глазами. Не шучу.

Одним словом, завернула я новым способом примерно два десятка яблок, а потом перешла на старый проверенный годами способ.

К тому же, вот честно, мои сомнения росли с каждым завернутым в пленку яблоком.

Вот теперь и посмотрим, как будут храниться яблоки в пленке. И сравним. Мне как-то сомнительно, ведь так яблоки «не дышат», но посмотрим.

сохранить яблоки в пищевой пленке

Я понимаю, что у всех свои условия хранения, но у меня условия в подполе будут одинаковые. А зимой (а может и раньше, если яблоки вскоре испортятся), я Вам обязательно расскажу, что же в итоге получилось. Так что продолжение следует.

А еще почитайте, как убирать яблоки на длительное хранение: здесь. Как получить 18 литров сока из 3,5 ведер яблокздесь.

© 2019 — 2021, timeundersun. Все права защищены.