Меню Закрыть

Время худеть (Как относиться к фотографиям в стиле «До» и «После») #44

 
Уважаемая читательница (читатель), я уже много статей написала на тему снижения веса.
И даже есть на моем сайте отзывы людей, которые воспользовались моими советами. И у них тоже получилось существенно снизить вес.
И кто-то пишет добрые отзывы. Но за год мне встретилось несколько комментариев, когда просили показать мои фото, как это обычно принято в формате : «До» и «После».
И всегда я вежливо отвечаю, что не хочу лишней публичности, не хочу, чтобы обсуждали меня и мою внешность. Но дело не только в этом:)
Ну что же… Должна извиниться, если кого-то это смущает. Ведь реально я и не собиралась ни с кем делиться своим опытом снижения веса.
А начала эту тему всего по двум причинам:
Во-первых: мне не нравится, когда свои советы публикуют люди, у которых еще не получилось снизить вес…. То есть еще далеко не известно, что у них получится.
Все эти «толстушки», которые публично худеют то со 100 килограммов, то со 110…

 
Или какие-то упитанные дядечки с татуировками, которые используют всякие сомнительные методы, местами опасные для здоровья:))
А во-вторых: я понимаю, что самое важное — правильно все объяснить. Простым человеческим языком. И так, чтобы понятно было даже ребенку:))
Но с момента написания первой статьи на тему снижения веса, я поняла больше…
Оказывается, есть отдельная категория полных людей, которым просто нравится смотреть на тех, кто худеет. Смотреть. И этого достаточно.
Это стало отдельным развлекательным направлением. Никакой практической пользы этим людям и не нужно.
И вообще, сегодня так просто подделать любые фотографии…
Ведь я и сама читаю ленту или смотрю передачи по телевизору. Легко заметить, как используются разные технические приемы.
Если нужно человека сделать красивее и «стройнее», то достаточно «подкорректировать» картинку. Это все … иллюзия, обман зрения, правильно выбранное освещение, грамотно подобранный стиль и косметика.
А в Интернете на фото с надписью «до и «после» могут быть вообще … разные, просто немного похожие персонажи 🙂 Но читатели и зрители этого не замечают и … верят.
Сейчас много каналов, которые целиком и полностью посвящены снижению веса. И там много красивых молодых девушек, которые демонстрируют…
А вот давайте подумаем : «Что же они демонстрируют?»
Есть такая поговорка :»Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».
И разумеется, лучше быть молодым и стройным, чем старым и толстым. Это они и демонстрируют :))
Ведь там в основном молодые (не рожавшие детей), красивые и спортивные девушки, которые и не имели еще пока (в силу возраста) проблем с лишним весом.
И последнее, что хочу сказать. Посмотрите на мой рисунок, которым я проиллюстрировала эту статью.

 
Если поменять надписи местами… то получится более правдивая история….
Только с одним уточнением. Предположим, что это одна и та же девушка. Только на первом рисунке — ей 20 лет, а на втором — 40.
Так что… уж поверьте, но при помощи фото доказать что либо точно нельзя.
А самое смешное, что сначала люди просят предоставить им в доказательства фото «До «и «После». А потом…. сами же и не верят!
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра и комфортного веса. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.

© 2019, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

3 Comments

  1. svetlanats19

    Полностью с вами согласна. Особенно в рекламе чудодейственных коктейлей и таблеток, как правило, выкладывают фото совершенно разных людей, что видно невооруженным взглядом, даже фотошопом не заморачиваются.

  2. liliyakhomenko

    Я думаю есть смысл верить фотографиям, если на них знакомые, которые всегда имели лишний вес, и похудели и держат его хотя бы год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.