Время худеть (5 правил выбора торта для праздника) #46

 
Я не устану повторять, что худеть (и потом удерживать комфортный вес) можно только одним способом. И мой личный опыт снижения веса на 20 килограммов тому подтверждение..
С одной стороны нужно постоянно контролировать свое питание. Но с другой стороны нельзя себя никоим образом «заставлять» что-то делать через силу.
Тут недавно прочитала на одном канале о том, сколько раз по мнению автора должен каждый человек приседать или подтягиваться.
Причем он предлагает делать это ежедневно и всем обязательно. У него свои, скажем так «нормы» для тех, кому за 40, 45 или 50 лет…
Так и хочется спросить: «А сколько раз приседать тем, кому за 60 или за 70?» Ведь понятно же что и по здоровью не все могут заниматься гимнастикой до последних дней.

 
Движение — это жизнь. Есть такое устойчивое выражение, и оно верное. Но и двигаться можно по-разному. Не обязательно всем тратить часами свое время в спортзале.
Тем более, что времени всегда и так не хватает. А от жизни нужно получать удовольствие всегда и везде.
Поэтому я никогда не призываю отказываться полностью от праздничной еды. Только нужно уметь правильно выбрать продукты и их количество.
И вот хочу рассказать о том, как я выбираю в магазине торт.

 
Первое правило: я не покупаю пирожные, которые продаются без упаковки.
Потому что неизвестна калорийность этих пирожных. Зато на упаковке торта всегда указан состав и калорийность.
Второе правило: Я давно не беру торты с масляным кремом. Они очень калорийные, на 100 граммов бывает и до 550 ккал А вот со сливками бывают торты, где всего 210 ккал на 100 граммов.

 
Третье правило: не стесняйтесь спросить калорийность, если витрина закрытая. Обычно продавцы охотно готовы посмотреть с десяток тортов, чтобы Вы смогли выбрать то, что Вам подходит.
Ну а если витрина открытая, то не поленитесь «покрутить» все варианты:)) Тем более, что современный выбор это позволяет.

 
Другими словами: Не столько смотрим на украшения и оформление. Ведь все торты красивые:)) Но на калорийность смотрим непременно.
Честно скажу, что я уже так наловчилась определять калорийность «на глазок», что сразу вижу самый низкокалорийный торт:))
Четвертое правило: никогда не обращайте внимания на дополнительные рекламные наклейки. Вроде таких: «Лидер продаж» или «Праздничная скидка»…
Потому что смотреть нужно только на дату производства и состав.

 
Одна знакомая продавщица мне шепнула по секрету, что такие наклейки они лепят на те коробки, которые рискуют залежаться на витрине.
Пятое правило: я стараюсь не брать торт, который уже порезан на порции.
Потому что отрезать себе можно кусок любого размера. (И нужно потом за столом отрезать себе поменьше :).

 
Итак, совсем от торта отказываться не нужно. Тем более в праздник. Но меру и правила выбора знать нужно:)
Прошу поставить лайк, если статья была полезна. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2019, timeundersun. Все права защищены.