Если в 48 лет нет ума, то уже и не будет (Как сосед нашел.. мамонта)

 
Когда мне позвонил сосед и сказал довольным голосом :»А я нашел мамонта… Как мне его теперь продать?» — я не удивилась.
Дело в том, что наш сосед относится к очень редкой категории людей. Про таких сказал классик : «Это был «исторический человек», потому что он всегда попадал в какие-то истории…»
Даже мои домашние, у которых обычная (скучная в каком-то смысле) жизнь, всегда меня спрашивают :»А как там дела у дяди Р.?»
И честно мне всегда есть что рассказать:)) Потому что сосед живет невероятно. Мало того, что у него три сына от разных женщин, но при этом он живет один…
Так он еще умудрился до 48 лет прожить, не имея даже трудовой книжки. Но можно про это рассказывать долго. А эта статья все-таки про мамонта.
Раньше я думала, что мамонтов находят только где-то далеко в Якутии или там, где холодно, где вечная мерзлота. Хотя, честно признаюсь, что этим вопросом я не интересовалась. Совсем.

 
И когда разговор заходит про мамонтов , то я могу припомнить только то, что эти животные вымерзли вместе с динозаврами…
Да ещё пожалуй вспоминается детский мультик про маленького мамонта, с доброй песенкой: «Пусть мама увидит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдет…»
Но наш пьющий сосед (реальный бедолага, но везунчик по жизни) сумел найти кусок бивня в Тверской области.

 
Да, на этом месте можно начинать смеяться:)) Потому что «найти кусок бивня»- это только для соседа может звучать, как «найти целого мамонта»:).
Но скажите мне :»Вы сами-то находили хоть …немного мамонта?». Я вот не находила:)) Потому что, как это принято у нас в народе говорить :»Места нужно знать:)»…

 
Итак, сосед, как я уже упоминала, десятки лет нигде официально (я это подчеркну) не работал. Но как-то халтурил понемногу, чтобы было что выпить и немного поесть.
За коммунальные услуги (разумеется) он не платил несколько лет и не собирался.
Дело дошло до того, что ему отключили газ, а через два года ещё и свет.

Я попросила соседского кота Семку помочь мне сфотографировать... мамонта:))

Я попросила соседского кота Семку помочь мне сфотографировать… мамонта:))
В итоге пришлось некоторым сердобольным соседям ему помогать. Кто-то сварит картошки или воды нагреет для чая (и в термос)… Но в основном этот бедолага перешёл на «сухой паёк».
В конце-концов… решил он устроиться на работу (!!). Единственное место, куда его взяли в 48 лет с чистой (новенькой, купленной в отделе канцелярских товаров) трудовой книжкой — оказался карьер.

 
В этом карьере, при помощи некой специальной техники (называется «зем-снаряд), сильной струей воды вымывается порода…
Я это пишу со слов соседа. Хотя он и показал мне несколько фотографий, которые сам сделал на свой «допотопный» старенький телефон.
Словом, что — то вроде транспортера, установленного над огромным обрывом на краю карьера, затопленного водой.

 
Я не знаю, сколько может стоить такой кусок, весом чуть более 1 килограмма (1045 гр). Но я думаю, что вряд ли сосед с этого разбогатеет:)).
Но самое смешное, что когда он увидел мое разочарование размерами найденного «мамонта»… То с загадочным видом сказал :»Я там еще кое-что нашел… Но пока не буду хвастаться…»… Ну-ну..

 
Прошу поставить лайк, напишу еще про соседа.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и удачи. Эта и другие НОВЫЕ статьи на»Есть время под солнцем«.

© 2019, timeundersun. Все права защищены.