Меню Закрыть

Было у соседа три жены и три сына. Так почему же он живет один

три сына

Хотите верьте, хотите — нет. Но только дальше будет чистая правда, хотя и расскажу с шутками-прибаутками. Итак, у соседа было три жены и есть три сына…

Почему-то во многих сказках рассказывают про три сына, но молчат про три жены.

Например, много где встречается упоминание, что было у отца три сына: «Кот в сапогах», «Царевна-лягушка» и так далее. И всегда третий сын — либо дурак, либо везунчик. Что, в принципе, одно и то же. Но не сказано, куда подевались жены? Или там была всего одна жена? Но одна — это скучно, учитывая сегодняшнюю тему.

Кстати, мой сосед, о котором дальше и пойдет речь, в детстве активно участвовал в художественной самодеятельности. И в постановках он и играл Иванушку-дурачка. Может эта роль к нему по жизни так и прилепилась.

Но оставим сказки в покое.

три сына

«Если б я был султан — я б имел трех жен…». Три жены есть, а про трех сыновей не сказано.

Знаете, не только султан (с маленькой буквы напишу) может иметь три жены. Сегодня это вполне по силам любому желающему бездельнику. Главное, чтобы харизма была и много пофигизма. Никто же не думает, что наступит старость.

Почему же сосед живет один-одинёшенек.

Мне думается, что причина в отношении к своим женам и сыновьям. Было три жены у соседа, от каждой по одному сыну. И все жены его любили, вот что удивительно. И все разлюбили, так ни странно. Чем сильнее любили, тем сильнее и разлюбили. Все свои фамилии вернули.

Если бы не этот маленький факт, то я бы не стала и тему баламутить. Потому что много таких, кто сам меняет жен, словно перчатки. А тут — не тот случай.

Все три раза расставание было по инициативе слабой, как принято говорить, половины Человечества.

три жены

И все три раза было с нервотрепками и руганью. Порой даже с потасовками. Потому что сосед всеми силами и фибрами души и тела упирался и противоборствовал разводному процессу. Он не хотел разводиться ни с одной из жен.

Он говорил: «Я что — клоун?! Я же женился раз — и навсегда!». И так повторялось три раза.

Не повезло с одной женой — это я понимаю. Но если не повезло с тремя — причина в тебе.

А на самом деле, причина, что у соседа было, но (сплыло) не стало три жены — до боли простая. Просто он никогда не хотел работать и обеспечивать ни жен, ни сыновей. А далеко не каждая выдержит, что дома пустой холодильник, зато в активе муж-весельчак. Трудно смеяться, если в желудке пустой чай булькает.

Но вот Вам вопрос и загадка напоследок. Понятно же теперь, почему сосед остался в одиночестве. Так почему же ни одна из жен, оставаясь с ребенком на руках одна, не подала на алименты? Ни одна не стала требовать денег. Ни в прошлом, ни в дальнейшем.

Сыновьям, кстати сейчас уже много лет: 27 лет первому, 21 год второму и 16 лет третьему. Они далеко и живут своей жизнью, отдельно друг от друга и от так называемого отца. Кстати, изюминка на торте: три сына (три брата) никогда друг друга не видели. Честно, эта история, если все написать — просится в телесериал…

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.