Меню Закрыть

Собака в магазине с хозяином, ничего не пометила (лишь полизала и понюхала). Как реагируют люди

Кусочек сахара или конфетку собака с удовольствием съест...

Кусочек сахара или конфетку собака с удовольствием съест…
Кто-то пришел в магазин, аптеку, больницу… И привел с собой маленькое животное — собачку..
Не обязательно собака идет рядом с хозяином на поводке, она может быть и в руках (и в специальной сумочке)… Словом, все зависит от конкретных обстоятельств, от размеров и воспитанности животного.
Я сама много раз видела довольно милых и симпатичных собачек, которых какая-нибудь девочка держала «на руках» в продуктовом магазине.
И наблюдала, как этими же руками она выбирала продукты, чтобы положить их в свою корзинку. (Замечу в скобках, что делать ей это было очень неудобно и она собачку перекладывала из одной руки в другую).
Вот я уже затрагивала эту же самую проблему в статье, которую написала примерно два месяца назад. И не собиралась к теме возвращаться.
Ведь тогда читатели высказались вполне конкретно. И общее мнение большинства было такое : «Животным не место среди продуктов!». Потому что собака может не только понюхать, но и пометить товары на нижних полках.

Есть специальный знак-объявление.

Есть специальный знак-объявление.
И одна читательница высказала совершенно правильное мнение, что исключение стоит сделать только для собаки- поводыря.
Ведь там и животные отобраны и воспитаны особым образом, и это просто жизненная необходимость для слепого человека. Хотя мне и в этом случае непонятно, как собака выберет продукты для хозяина.
Казалось бы вопрос закрыт. Нельзя и точка.

 
Но оказалось, что не все так просто. Сразу несколько весьма активных любителей животных стали настаивать на том, что правила неверны и их нужно переписать.
В пример приводилась и Европа с ее толерантностью и терпимостью ко всему ужасному. Там даже человек может сказать :»Теперь я — собака!»… и начнет везде ходить на четвереньках… и лаять на прохожих…
Там ведь раздутые права у «меньшинства» и отсутствие уважения к «обычному большинству».

 
И среди отзывов к первой моей статье сразу несколько человек написали, что собаки гораздо лучше и чище основной массы людей.
Что если кто-то считает невозможным зайти в магазин собаке, то значит не нужно туда пускать и … большинство людей (!!).
Дескать от людей пахнет плохо, они тоже бродят по помойкам… Вернее, почему я написала «тоже бродят» ?

 
Нет же, активные любители животных считают, что именно большинство людей пришли с помойки, а вот их маленькая холеная и надушенная собачка в сотни раз чище, чем эти «люди»…
Я долго не хотела отвечать, но когда получила такой комментарий, то уже не смогла промолчать.
Одна читательница написала :»Я просто беру собаку на руки. Дети вон облизывают упаковки, может их тоже на улице привязывать?)».

 
Знаете, честно… Я ни разу не видела детей, которые облизывают упаковки в магазине. Может мне просто повезло, не знаю… Но звучит очень неприятно для тех у кого есть дети или внуки.
В заключение скажу, что к собакам я отношусь хорошо, хотя больше все-таки люблю котов.

 
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2019, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

5 Comments

  1. Ангелина

    У каждого — своя правда. Проблема человеческого общества — а разобщенности и она только усугубляется 🙁

  2. taniavat

    согласна с вашим мнением. хочу только обратить внимание на то, что «любители» собак пытаются противопоставлять людей и собак. у меня вопрос — почему? ни в одной статье нет противопоставления людей и собак. как им пришла идея, что нужно отстаивать права собак и указать на «место» людям?
    странные ребята…
    у меня тоже собачка, на 40 кг, собачка «диванная» (в смысле спит дома, а не в конуре), как то гуляла с ней и зашла в палатку в нашей деревне. она естественно сразу понюхала, все до чего смогла дотянуться — мыло, гели и пр.
    мысль пришла, что мне, брать обноханный чужой собакой, товар, не захочется. моя собака она только для меня — моя, для других она — чужая. не стоит подвергать покупателей нашей деревенской палаточки не нужному им раздражению и переживаниям. а вот раздражение я испытала на себя, как меня до этого такая мысль не посетила. ведь кажется все и так очевидно. возможно кто-то как и я поступил глупо, а признать это тяжело. вот и мечут «икру», защищаясь. совершить глупость можно по недомыслию, не было злого умысла. прости себя и живи дальше.

  3. Ольга Алексеевна Шмидт

    Меня никогда не возмущало присутствие собачки на руках у покупателя. Но вот что действительно раздражает, так то, что покупатели сажают в тележку своих почти взрослых детей. Причем, эти детки, ноги в обуви ставят, где потом другие покупатели кладут свои продукты. Вот где нужно проводить работу, с некоторыми безмозглыми родителями. А вы про присутствие на руках покупателя маленькой собачки развели целую тему.

  4. Лариса

    Добры день. Для чего Вы написали эту статью? У нас и так народ бросается на других людей из-за всякой ерунды. Дайте только повод. Я считаю, что собака до 5 кг. на руках у хозяина никого не может возмущать. У меня собака 1,5 кг. Я ее беру с собой везде, т.к. одна дома она очень тоскует. Правда был момент, когда моя мама 82 лет. держала свою собаку на руках и даже не заходила в магазин к продуктам, а стояла на входе. Охранник схватил ее за одежду и вытолкал из помещения. Это Вы считаете хорошо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.