Мутная схема поверки газового счетчика

 
Любой знает, что настоящее «хождение по мукам» — это общение с какими-то службами, у которых есть Права (с большой буквы).
И всегда такое общение подразумевает, что у Вас прав нет никаких (даже с маленькой буквы). Но зато у Вас есть Обязанности (и опять с большой буквы).
И вот один пример. Я расскажу о том, как нам поверяли газовый счетчик.
Можно было бы про этот случай написать объемный многостраничный роман, но я постараюсь покороче и только факты.
Итак, является фактом, что коммунальные услуги — это такие услуги, которые… которые…. которые… Это такие услуги, от которых начинаешь заикаться, нервно дергаться и задавать в вечность пустые вопросы :»За что?», «Почему?», «Где правда и справедливость?».

 
Вопросы пустые и напрасные, потому что все и без того знают на них ответы :» За то», «Потому», «Где надо».
Словом, мы с неизбежностью поверки смирились. И сразу напишу во сколько нам обошлась поверка в деньгах:
2250 руб. за демонтаж, монтаж временной перемычки ; 1400- за поверку и 550 — за новый кран, потому что старый кран нам сломали. Итого: 4200 руб.

 
Но… я умудрилась сильно рассердить работников, которые приехали по заявке.
Сначала я их попросила одеть синие медицинские бахилы (у меня случайно остались после вызова скорой помощи).

Кран, который сломали

Кран, который сломали
Потом оказалось, что они не планируют ставить перемычку. Они сказали, что нет нужного размера. Но предложили нам …
Словом схема очень простая, если я их правильно поняла.
Предложенная комбинация в несколько ходов:

 
1. Они перекрыли газ и сняли счетчик. Перемычку не ставят, поскольку подходящей нет, но помогают все сделать за один день. (День можно и без отопления посидеть).
2. Мы везем счетчик в пункт поверки, они звонят «Николаичу», который выполнит поверку максимально быстро. За поверку мы платим по прейскуранту, как и положено в кассу 1400 рублей, привозим счетчик домой.

 
3. Сразу же звоним им. (Они нам дали небольшую визитку с именами и телефонами). Они бросают все свои дела, приезжают и ставят наш счетчик на место. Цена 1300 рублей.
Вот как-то так. Я задала вопрос :»А как же те 2250 рублей, которые мы уже заплатили вашей конторе, когда подавали заявку? Вы за две минуты времени счетчик сняли, ну пусть за 10 минут поставите… Не слишком ли дорого?»… И… не могли бы Вы повторить Ваше предложение на диктофон моего телефона?»
Весь разговор приводить не стану. Скажу лишь, что перемычка быстро нашлась и заняла свое временное место. Но на этом дело не кончилось.
И я напишу продолжение, потому что самое интересное это то, какой (не побоюсь этого слова) цирк нам в дальнейшем устроили эти специалисты.
И там даже не обошлось без крови, вот посмотрите:

 
Итак, продолжение истории следует… Спасибо за внимание.
Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.