Время худеть (Никак не получается начать) #35а

Все, у кого есть лишний вес разумеется хотят похудеть. Это бесспорный факт.
Возможно что Вы, уважаемый читатель (читательница) захотите с данным моим утверждением поспорить, и сказать : «Есть множество толстячков и толстушек, которых все устраивает. Они собой довольны и вполне счастливы…».

Тогда Вы ошибаетесь:) Потому что такие люди только делают вид, что они довольны и счастливы. А на самом деле, и они тоже мечтают похудеть (только в тайне:)). Порой они даже обманывают сами себя.

Если сказать совсем простыми словами, то просто их пока «НЕ ПРИПЕКЛО». А как только «припекет», то признаются как миленькие в своем некомфортном весе.

Итак, примем как факт, что желание «работать над собой» (назовем это так) есть. Однако…. Многие просто никак не могут НАЧАТЬ.
Уже казалось бы все поняли, прочитали множество советов и теоретических статей, но все никак не сделали первый шаг.
Такие люди бесконечно повторяют фразу :»Завтра точно начинаю худеть» (но снова ничего не происходит).

Честно скажу, что у многих этап так называемой «подготовки» к снижению веса может занимать и несколько лет:))
И получается, как в том анекдоте про завтрашние щи : «Тебе же сказали, что щи у нас в столовой будут завтра… А ты опять — сегодня пришел:))»

Тут важно для себя понять, что и Вы попались в этот «замкнутый круг».
Ну признайтесь, вполне знакомая ситуация : трудно согнуться, тяжело разогнуться… Мешает и угнетает лишний вес… И каждый день, перед сном мы снова даем себе обещание, что прекратим, наконец, кушать пряники, и убавим порцию жареной картошечки…

Но на следующий день все повторяется снова…

И тут еще сильно мешают окружающие. Приходишь, например, на работу… и оказывается, что у кого-то день рождения. И этот «кто-то» принес вкусный тортик с розочками и угощает копченым салом с чесночком…

Ну невозможно же при всех сказать :»А я именно сегодня решила (или решил) начать худеть… Поэтому я — тортик не буду!»

Невозможно так сказать, потому что все на тебя посмотрят такими глазами : «Это как же так?! Мы не решили худеть, а ты -решила?!»

И что дальше? Правильно. Дальше Вам просто скажут :»Ну начнешь худеть в другой раз, в другой день, подумаешь… От коллектива отрываться нельзя…»

И самое смешное и обидное, что те же самые люди, которые Вас уговаривали вместе со всеми кушать торт… будут после этого смотреть на Вас ехидными и насмешливыми глазами.

Дескать :»И кто это тут у нас решил худеть? А от тортика-то не сумела отказаться»….

Слушайте, ну шутки-то пора заканчивать. Иначе скоро любимая юбка просто не сможет на Вас застегнуться. (А может уже и не застегивается?)

Словом, если Вы решились, то присоединяйтесь! Серия статей «Время худеть» Вам поможет, почитайте.
Прошу поставить лайк, подписаться (бесплатно). Желаю Вам добра и света.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.