Меню Закрыть

Сосед: «Хочу найти пакет денег» (легкая жизнь у соседа)

 
На мою статью о том, что сосед нашел в карьере бивень мамонта, пришло очень много комментариев.
И сегодня один читатель написал :»Теперь он найдет летающую тарелку. Завидую я таким людям. Как они легко умеют жить, и беззаботно…»
И знаете, первая моя реакция была : «Я не удивлюсь.»
Действительно, за всю мою жизнь, среди всех моих друзей, знакомых и многочисленных случайных встреч и контактов с самыми разными людьми… я больше не встречала такого человека. Такого, как мой сосед.
Я его знаю с детства. Да, у таких людей тоже было детство и мама с папой. Хотя папа у него пил, а вот мама была замечательная…
И сосед примерно лет до 16-ти был совершено обычным парнишкой. Хотя и тогда он высказывал весьма странные идеи.

 
Например он говорил так : «Я готов уехать на какой-нибудь дальний прииск, заработать там много денег… И потом всю жизнь не работать, а просто жить».
За долгие годы эта его идея-фикс трансформировалась. И теперь он говорит проще :»Хочу найти пакет с деньгами».

 
Конечно, он очень обрадовался, когда нашел кусок бивня мамонта. Рассчитывал его выгодно продать.
Кстати, один из читателей, под той моей первой статьей написал, что 1кг. бивня может стоить 280 тыс.рублей. (Неужели?)

 
Но пока сосед не сумел продать свою находку. Или он не умеет этого делать, или особой ценности именно этот кусок бивня не представляет.
Когда я видела соседа в последний раз (а мы с ним обычно общаемся через забор в огороде), у него был под глазом огромный синяк…
Потому что … Самый главный талант у моего соседа — находить не деньги, не мамонтов или летающие тарелки, а… А приключения на свою голову.

 
Знаете, есть такая теория, что мысли и мечты имеют свойство обретать материальность… То есть исполняется все, если очень сильно захотеть и постоянно об этом думать.
Но с соседом теория не работает. Ведь он не просто мечтает найти пакет с деньгами…
Он каждый день пишет на любом свободном клочке бумаги цифры…
Когда я увидела такие исписанные карандашом бумажки, то даже не поняла, что это такое. Но оказалось, что он считает… найденные деньги.

 
И мысленно их тратит. Например : 100 тысяч- дом снести, 1,5 миллиона -дом построить, …. 200 рублей-пакеты для мусора купить, 100 рублей на чайную заварку…
Планируют свои расходы все люди. Это нормально. Но сосед исписывает листы формата А4, там есть расходы на все… Он это делает уже на протяжении десятков лет, зациклился на составлении таких списков…
Постепенно в списках остались одни цифры (без пояснений на что эта сумма). На мой вопрос :»Что за цифры в столбик?», он ответил :»Я знаю что. Нужно.».
Поэтому, когда сегодня мне читатель написал про летающую тарелку… Я вдруг подумала :» Может это секретные инопланетные коды пишет сосед?»

 
Если Вам интересно, напишу про соседа еще…

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.