В магазине игрушек продаются «вежливые люди» и ракетные установки

Не только дети играют в игрушки, но и взрослые тоже. И статья будет про современные игрушки отечественного производства.

Простите меня, уважаемые читатели, что я опять отклонюсь от основной темы. Ведь детские игрушки — это предмет, который никакого отношения не имеет ни к саду, ни к огороду, ни к снижению веса или котикам:))

И наверное есть отдельные сайты и каналы, которые рассказывают про все эти трансформеры, куклы, конструкторы. Рассказывают о них со знанием дела, профессионально и грамотно.

Наверное, они могут сразу объяснить нам, почему все игрушки для наших детей произведены в Китае. «Ну а где же еще?» — спросите Вы меня. Ведь если все остальное (для взрослых) делают в Чине, то чем дети-то отличаются?

И все-таки… Напишу свое впечатление. Мнение простого человека, который помнит еще страну, которой больше нет и по которой почему-то чуть скучаю.

Я уже редко бываю в магазинах игрушек. И в последний раз я специально искала там те изделия, которые изготовлены у нас в стране. Искала, чтобы сравнить и (втайне надеялась на это) чтобы гордиться.

То что нашла, меня удивило.

Под маркой «Военторг» я увидела серию игрушек «Вежливые люди».

Знаете, в фильме «Убить дракона» очень классная концовка. Там в сцене с детьми содержится основная и главная мысль всего фильма: «Переделывать взрослых уже бесполезно, они сформированы уже послушными. А вот за умы детей можно побороться.»

Я за то, чтобы прививать патриотизм с детства. Но в данном конкретном случае с этими игрушками, мне видится что-то неуловимо фальшивое.

Ну вот смотрите. Если бы продавались просто солдатики для игры (например, в нашей и в немецкой форме), то ребенку можно все объяснить и рассказать о ВОВ.

Но когда «вежливые люди» в кого-то целятся и явно приготовились к активным действиям… тут возникает несоответствие.

Или вот такая игрушечная ракетная установка за 1,5 тысячи рублей, как на фото:

Выглядит солидно, но как в нее играть? Хотя мы напрасно недооцениваем наших детей, они интуитивно порой чувствуют правильность многих вещей.

Я спросила у мальчика, которому 7 лет: «Ты бы такую установку хотел?». Он ответил: «Да.».

  • А чтобы ты с ней делал?

  • Играл бы в войну.

  • А против кого война?

  • Да обычная война… Против злодеев.

Вы меня спросите: «Автор, неужели это были единственные наши игрушки, на которые Вы обратили внимание? Ведь с этими «вежливыми» солдатиками все понятно. Это модно, это в тренде, это сейчас поддерживается. Ну что-то другое нашли?»

А знаете, нашла еще несколько:))

Среди наборов с пластиковыми инструментами, был и отечественный (простенький) вариант. На предыдущем фото он вверху слева.

Еще нашла несколько спортивных товаров, где написано «сделано в России», вот груша и боксерские перчатки, например:

И много плюшевых игрушек для совсем маленьких ребятишек. Например, на этом фото :

В заключение скажу, что в прошлый раз я была в магазине игрушек примерно год назад. И тогда наших товаров вообще там не заметила. Так что в целом, хоть что-то появляется и это хорошо. Спортивные товары мне понравились (их я и купила:)

Прошу не судить строго, высказывайте Ваше мнение.

Еще почитайте начало этой темы :»Удручающие моменты в магазине игрушек

Желаю Вам добра и света.

Источник на моем сайте.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.