Меню Закрыть

Удручающие моменты в магазине игрушек

Недавно потребовалось купить подарок на день рождения 7-ми летнему мальчишке. И хотя он нам сам «заказал» робота, его родители сказали: «Роботов этих у него полно, как и вообще всего другого тоже. Так что смотрите сами».

Честно, я уговаривала мужа, что нужно что-то полезное к школе, но поддержки не  нашла. Поэтому мы отправились в магазин детских игрушек.

Несколько удручающих моментов я там заметила.

Во-первых: при огромном вроде бы выборе, выбрать совершенно нечего. Это звучит парадоксом, но так и есть. Может мы просто уже устали от «одноразовости», непрочности предметов. От того, что все ломается сразу или в первый день.

Нет ощущения  праздника от покупки. Нет радости, что кто-то будет доволен, счастлив. Что приобретение будет служить долго и радовать владельца.

Появляется противное чувство, что покупать приходится по принципу «лишь бы что-то купить в рамках некоторой суммы».

Кстати, во-вторых: печально смотреть на цены. Потому что они такие, что поражает. Раньше было устойчивое выражение: «соотношение цены и качества».

А теперь невольно возникает мысль, что за такое низкое качество цена должна быть много ниже.

В-третьих: как и все (почти все, что можно встретить сегодня в продаже) изготовлено, разумеется, в Китае.

Хотя мне попалось несколько игрушек нашего производства, но они такие, что хочу написать про это отдельно и в другой раз.

Вы меня спросите :»Автор, чем Вам не угодил Китай? У них давно и качество не хуже нашего…». Отвечу так, что любой товар, который изготовлен где-то очень далеко, включает в свою цену и доставку.

А кроме того, когда говорят, что качество не хуже, я сразу возражаю. У них качество осталось на прежнем уровне, это у нас многое «опустилось» на их уровень. А теперь, когда все одинаково недолговечно, на общем фоне и качество выглядит нормальным.

В-четвертых: упаковка. Скажите, только меня раздражает такая упаковка? Все затянуто в разноцветный картон и пластик. После вскрытия упаковки (слова-то какие «вскрытие», а иначе и не скажешь:), остается куча мусора.

Этот мусор пополняет огромные помойки, которыми Человек заполнил свой мир.

В-пятых: меня поразило, что большинство предметов в отделе для творчества, где разные наборы для лепки, вышивания и прочего, нацелены на то, чтобы показать нашим детям преимущества других стран. Не своей.

Ну посмотрите на фото в этой статей. Например, наборы «Юный парфюмер». Там прямо на упаковке мы видим «Италия», «Германия», «Франция».

А куклы все по мотивам иностранных сказок и сюжетов из заграничных фильмов.

Все мысли, которые меня посетили во время визита в магазин игрушек, в одной статье не помещаются. Поэтому я напишу продолжение.

Только скажу еще в заключение, что посмеялась я на яйца, которые продавались в сеточке (они есть на одном из фото). И невольно вспомнились наши детские игры в магазин продуктов, когда роль яиц у нас выполняли… одуванчики:))

Итак, если что-то в статье Вам понравилось, прошу поставить лайк.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

Еще по теме: Удручающие моменты в детской поликлинике

 

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.