А как выглядит место (где лежал нахальный кот) спустя месяц? Успела сделать фото

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — гласит народная мудрость. И сейчас Вашему вниманию будет представлена история из серии, когда лучше смотреть, чем что-то говорить.

Я в начале мая сняла небольшое видео, на котором соседский рыжий кот Семен лежит прямо посередине клумбы. И я с ним разговариваю. А рыжий прохиндей слушает, но не уходит. (Если видео пропустили, то оставлю на него ссылку в конце, потом посмотрите, если интересно:)

И там зрители написали несколько комментариев. Кто-то сказал, что коты им портят грядки и клумбы. Кто-то восхитился забавным нахальством кота.

А одна читательница спросила: «А что это за такие серебристые листочки? С голубовато-белым отливом. Какое это растение у Вас на горке между котом и елочкой?»

И я сегодня (10 июня) решила ответить сразу всем в этой отдельной публикации с фотографиями.

Во-первых, я котов люблю. Не прогоняю слишком грубо, особенно если они не делают ничего страшного.

Вы спросите :»А что Вы, Автор, считаете страшным и недопустимым для кота в огороде?». Ответ простой и понятный. Если коты дерутся. Особенно если они дерутся прямо на грядке с морковью. Это недопустимо. Оба получат веником по мохнатым попам.

А в данном случае Семен лежал очень удачно.. Ничего особо ценного он не мог здесь повредить.

Во-вторых: посмотрите на следующие фото:

Это тоже самое место спустя примерно месяц (чуть больше).

Дело в том, что здесь у меня посажены такие почву покрывающие ковром цветы, которые мне самой приходится ежегодно ограничивать, чтобы они не заглушили друг друга, а сохранились все.

И прежде всего я вынуждена ограничивать ясколку (далее по тексту Я). Потому что из всех посаженных здесь растений — Я. самая агрессивная. Именно она стремится захватить все пространство.

Особенность ее в том, что она расползается не только корнями, но и расстилает свои серебристые побеги во все стороны. Она смешивается с другими цветами.

Например, вот так здесь с голубым флоксом растопыренным:

Она стремится забраться в любые куртинки соседних видов. Вот здесь же и малиновый флокс шиловидный страдает от ее близости.

И хотя смотрится издалека красиво, но я то понимаю, что часть Я. придется удалить с этого места:

Итак, что мы имеем в итоге? А то что на этой горке нашлось место и время для всего. (Есть время под солнцем всякой вещи…:)

И время, чтобы весной тут погрелся на солнышке нахальный, но очень обаятельный рыжий кот… И время для красоты цветов, которой невозможно налюбоваться:

И сегодня у Вас было время узнать немного больше о таком красивом низкорослом цветке, как Я. Но если хотите подробностей, то почитайте статью (только сперва дочитайте, пожалуйста этот рассказ) : Какие почву покровные стоит посадить на горке из ..садовых отходов?

Осталось сказать всего пару слов про лайк, который большинство не хотят ставить. А ведь это реакция читателя, так Программа понимает, какими темами Вы лично интересуетесь и так настраивается лента по интересам. Ведь лайк означает: «Мне понравилось, хочу больше на тему цветов, котов, сада и огорода.»

Ну и ссылка на обещанное небольшое видео про кота, который лежит на горке: ЗДЕСЬ.

Желаю Вам добра, здоровья, пушистых котов и красивых цветов. Подписывайтесь (бесплатно) на мой блог.

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.