Убирала прошлой осенью герань в темный подпол. Теперь сажаю на клумбу, и вот что сохранилось

Ну что же, мой опыт по хранению герани в темноте зимой подходит к концу. Я подошла к его заключительной фазе.

А затеяла я все это не по своей воле. Прежде бы меня никто не заставил этот метод пробовать, но… Но с того момента, как я стала писать статьи в своем блоге, иногда я сама себе не хозяйка:))

И когда особо настойчивые подписчики, или просто читатели активно настаивают на какой-то своей версии, то вынуждена сама попробовать.

Посмотрите, уважаемая читательница (читатель) на верхнее фото в статье. Так моя герань выглядела прошлой осенью. И тогда я, по сложившейся традиции, нарезала с нее черенков и посадила их в горшки.

Черенков было много, часть я даже раздала потом:

Потому что у меня их получилось слишком уж много. И на окно (вернее сказать на все мои широкие подоконники, где можно ставить горшки с цветами в два ряда:)) они бы все точно не поместились.

Мне даже пришлось их на ночь поставить в большой таз, и так оставить до утра.

Но читатели, которым почему-то бывает жалко маточные кусты (вернее сказать, то что от кустов осталось после обрезки черенков) мне написали : «Не бросайте. Попробуйте их выкопать , присыпать землей и поставить в подвал или подпол.»

Я настаивала, что в темноте герань погибнет (а в подполе у нас нет окон, нет совсем — я это подчеркну). Но мне стали даже присылать фото, на которых показывали приличного вида герань. И уверяли, что она зимовала именно в темноте.

И я начала свой опыт. Вот какие красивые у меня были в тот момент корешки.

Я засыпала их землей, опустила в подпол.

Уже через месяц половина пропала… И я собиралась все уже выбросить, но природное упрямство (что уж тут говорить, упрямство присутствует:)) мне этого сделать не позволило.

И вот заключительная стадия. Высадка в открытый грунт моей герани. Вот так (для сравнения) выглядят те растения, которые я своим старым способом сохраняла:

А вот так выглядят те корни, которые сохранялись в темноте (в нижней части снимка):

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, о том, как я сажаю эти, с позволения сказать, «остатки» герани я сняла небольшое видео. Ссылка на него (на видео) синим цветов в конце этой статьи.

Видео о том, как я сажаю герань, которая хранилась в темном подполе (нажмите для просмотра).

Подписывайтесь (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.