Меню Закрыть

Как мои арбузы дождались посадки (уже и не надеялись)

На целый месяц пришлось отложить в этом году (2020) посадку арбузов в теплицу. Если обычно я высаживала рассаду в конце апреля, то на этот раз пришлось перенести на конец мая.

Тем, кто не читал прежде мои статьи, скажу что речь про Тверскую область. У нас 4 теплице и в одной я каждый год сажаю 40 растений арбуза.

Так хорошо все начиналось весной.  К моменту обычного срока посадки рассада арбузов стояла радостная, веселая. Она буквально просилась в землю…

Но сначала я всегда высаживаю огурцы, помидоры, дыни, перцы… Арбузы у меня ( по странной сложившейся традиции:) всегда видят белый свет (тот который за пределами одного домашнего подоконника:)) всегда в последнюю очередь.

Я их берегу от возможных возвратных холодов, ночных отрицательных температур. Тяну время до последнего.

Но этот год особенный во всех смыслах. И зимы толком не было, и весна с перепадами температуры. После теплого марта и апреля наступил холодный май. Днем может быть и плюс 20, а ночью -6 градусов.

Уже вся остальная рассада овощей и ягод была рассажена по своим постоянным местам.

А арбузы смотрели с завистью в окошко на цветущие на газоне одуванчики. Что они думали? Наверное так: «Совсем про нас хозяюшка забыла…»

Дело дошло до того, что высаживать арбузную рассаду мне нынче пришлось в конце мая. И некоторые кусты уже начали цвести прямо дома.

Для помидоров и перцев цвести дома, до посадки в грунт — обычное дело. Для арбузов, по крайней мере на моей долгой практике, такое впервые.

Последние три снимка сделаны в тот самый день, когда арбузы были посажены в теплицу. Их пришлось сразу и сажать и подвязывать. И не только…

Пока они стояли и росли в горшочках на подоконнике, арбузы уже распустили усы, старались цепляться друг за друга. Искали опору и поддержку.

Поэтому время работы с ними у меня увеличилось Провозилась я с ними, говоря простым языком, целый день.

И каждому арбузу при посадке я говорила :»Ну, расти с Богом. Старайся…»

Если же кому-то интересно почитать еще про мои арбузы, то я много статей о них написала в прошлом году. Можете поискать в этой рубрике : АРБУЗЫ на Есть время под солнцем.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.