Разруха (на фоне туалетной бумаги, рулона масок, разноцветных кактусов)

Разруха в головах… Недавно кто-то сказал по главному каналу, что мол, восстановим экономику, если сильно постараемся, уже в течении следующего года… Такую мол надо ставить себе задачу.

Простите. Я сразу для тех залетных читателей, которые непонятно откуда появляются со странным вопросом: «А зачем Вы про это пишите? Пишите про огурцы, цветов, котов…», — скажу пару слов в начале.

Дело в том, что у художника не принято спрашивать: «Ты зачем нарисовал этот черный квадрат?» или «Почему у тебя такие кони кривые и красные?». Он рисует то, что ему хочется. Ни у кого не спрашивая на то никакого разрешения.

Так и автор на этой площадке — свободен. В рамках некоторых требований, которые совсем просто соблюдать:).

Итак, вернемся к разрухе. Я хочу сказать (и показать с картинками), что нам не нужно никакой изоляции, никаких перерывов в нормальном ритме жизни. Мы и без того… давно слепые.

Посмотрите на верхнее фото. Это частный сектор, этот мусор люди бросают прямо за забор. И меня это коробит не только этой весной. А каждой, и уже много лет.

Беда в том, что я еще сохранила в памяти некоторые традиции, которые были приняты в прежней стране (которой больше нет). Когда мы всей улицей, и стар и млад собирались на субботники. На уборку территорий. Жгли костер, пекли картошку. А потом ставили сборные столы посередине улицы и все садились за общий стол.

И каждый приносил то, что мог. А мужики играли в футбол на площадке… Все смеялись, пели песни….

А ну-ка, попробуй сейчас кого-нибудь собери! Не получится. И без вируса все сидят, словно и не люди по своим конурам. Никто ни про кого ничего не знает. Человек человеку волк.

Магазины, магазины, магазины… Как грибы выросли. Между старых домов и теплотрасс, которые последний раз ремонтировали в середине прошлого века. Всем наплевать.

Магазины для детей забиты китайскими игрушками…

И знаете, мне тут недавно один читатель написал: «Вам нельзя выбирать подарки для мальчиков. Солдатик должен целиться, а не столбиком стоять…». И это написал мужчина, который вообще-то хотел меня упрекнуть за статью «Вежливые люди продаются в магазине игрушек«.

А я там искала то, что произвели у нас в стране. Но тот упрек читателя меня зацепил не по сути, а по форме. Все эти ласкательно-уменьшительные существительные (мальчик -ик, солдатик-ик, столбик-ик) от мужчины слышать почему-то неприятно.

Мы (люди) стали очень разные. Мы уже давно находимся на дистанции друг от друга.  Для этого никакие разметки не требуются.

Что мы собрались восстанавливать?  Это мне напомнило фильм про «Операцию Ы», тот момент когда заведующий складом сказал: «Нужно создавать видимость выноса товаров. Все уже украдено до вас…».

Теперь можно будет долго все списывать на вирус, создавать видимость, что это он все разрушил. Хотя, «все уже было украдено и разрушено до нас».

Аптека почему опустела? Потому что там большинство лекарств — привозные.

Одним словом, чем мне запомнится это время (время под солнцем)… Разговорами про гречку, запасы туалетной бумаги (самого же необходимого), про пошив защитных масок, про создание вакцины…

А еще социальной рекламой, которая идет сейчас по всем каналам. В которой так много добрых и правильных (жаль, что постановочных) слов про природные богатства, про защиту языка, семейных ценностей, пенсионеров…

А еще запомнится обсуждением всем обществом актера (он же сын актера), который пьет, гуляет, катается с ветерком… Вот и докатался. И никого не волнуют мусорные свалки под окнами.

Итак, всем желаю добра и здоровья. С надеждой на лучшее.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.