Меню Закрыть

Я просто проезжала мимо, увидела в продаже строительные короба для дачи

Расскажу про четыре способа применения таких больших квадратных ящиков…

Еще в прошлом году я обратила внимание, что появилась новая мода — сажать капризные растения не в открытый грунт, а в ящики, деревянные короба разных форм и размеров.

И я тогда не подумала, что так можно выращивать растения на даче. Первая моя мысль была, что это применимо для озеленения и обустройства территории возле каких-то общественных заведений. Да и только.

Вот какие немного грустные у меня тогда были мысли: «Вот так всегда… Человек сначала всю территорию заасфальтирует или заложит плиткой, чтобы не возиться с клумбами и газоном…. А потом, спохватившись, что получилось слишком голо и неуютно, начинает придумывать способы, чтобы и «на камнях» (условно) что-то посадить живое.»…

И те мои мысли остались по-прежнему верными, но… Но оказалось, что подобная мода уже приходит и к дачникам.

И вот недавно я просто проезжала мимо садового центра. И обратила внимание, что там продаются большие короба от строительных материалов.

На один такой огромный ящик хозяйка магазина повесила красивый плакат, который и привлек мое внимание.

Там написано, чтобы покупатели не выбрасывали бывшие в употреблении горшки, а приносили обратно.

Ну допустим. Один контейнер они так приспособили. А зачем так много еще ? А вот зачем. И я приведу четыре варианта использования.

Во-первых: Из такого короба отлично можно сделать компост. Достаточно обить стены изнутри каким-нибудь материалом.

Во-вторых: Как я уже и сказала в начале, можно сделать приподнятую мини-клумбу, которая будет стоять на твердой поверхности с постоянным покрытием.

Посмотрите на следующее фото, очень все понятно и наглядно. Только…

Только с одним замечанием, что это ведь возле магазина. Им некогда было прополоть эти композиции. (По понятным причинам).

А так-то, можно ведь там вокруг хвойных (вечнозеленых) растений посадить что-то яркое и веселое. Вариантов масса: анютки, бархотки, петуньи….

В третьих, такой вариант прекрасно подойдет, если нужно растение перемещать на зимовку в более теплое помещение. Как альтернатива укрытиям на зиму. Можно так посадить капризный клематис (только невысокий), штамбовую розу, древовидный пион.

Ну и в четвертых: В продаже появилось много шиповников, злаковых, и других растений, которые приходится ограничивать. Потому что они дают невероятное количество корневой поросли во все стороны.

И такой «приподнятый вариант будет очень кстати.

В заключение скажу, что вариант посадки растений в такие короба (но только поменьше размером) можно рассмотреть и тем, у кого нет дачи, но есть лоджия. И сажать ведь можно не только цветы:))

Желаю Вам добра, здоровья, интересных идей. Главное — сажайте растения. А как- это уже второй вопрос, ведь способ всегда можно придумать:))

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

Рубрика Цветы Рубрика Цветы Рубрика Цветы Рубрика Цветы

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.