Зачем сосед поставил мотоцикл в палисаднике среди цветов

Мимо этого дома я прохожу почти каждый день. Давно хотела сделать фото и написать статью про этот мотоцикл. Честно, жалею, что не сделала этого раньше — постеснялась.

Просто палисадник находится прямо под окнами, поэтому сфотографировать незаметно практически невозможно. А в частном секторе все друг друга знают, но в последнее время не принято особо общаться. В лучшем случае, если люди просто здороваются. Даже порой не знают, как и кого зовут.

А жалею я, что не решилась сделать фото прежде, потому что раньше этот мотоцикл был в более натуральном виде. Он был синий, потертый… Совершенно обычный старый мотоцикл с коляской, которых прежде было огромное множество.

Теперь их уже встречается все меньше на улицах. практически и нет.

Наверное люди сдали эту технику в металлолом. Если транспорт «на ходу», то можно сохранять, как забавный антиквариат. Пусть потом внуки или правнуки полюбуются.

Но здесь люди приняли другое решение. Они сделали клумбу. В которой каждый год посажены разные цветы.

Причем, этот конкретно клумба-мотоцикл стоит на этом месте уже примерно лет 15. И сначала он стоял просто на земле. Потом под ним появился деревянный настил. Рядом какие-то коряги, раскрашенные краской… Теперь вот он стоит на плитке.

Знаете, эта странная мода, чтобы не выбросить ненужные предметы, а как-то их органично вписать в ландшафт, уже насчитывает очень много лет.

И есть масса картинок, где цветы посажены в какой-то кузов или тачку с живописными колесами.

Все это разумеется на любителя. И для меня эти, скажем так «садовые украшения» находятся где-то рядом с поделками для сада из пластиковых бутылок и автомобильных покрышек.

Но… Этот конкретный мотоцикл у меня вызывает улыбку. Потому что постепенно хозяева убирали вокруг него все лишнее. И эта инсталляция стала приметой улицы, потому что больше такого дома нигде нет.

И на самом деле, перед нами вовсе не клумба и вовсе не мотоцикл, который чем-то дорог своим владельцам.

Перед нами, своего рода, машина времени (или примета времени:)). Кусочек прошлого, которое просочилось в настоящее и… И стало теперь его частью.

Ведь у предметов и вещей тоже есть своя жизнь. И они ее проживают. И у каждого свое время (время под солнцем:)).

Прошу поставить лайк, напишите про свои примеры, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.