Меню Закрыть

Как избавиться от тли (без опрыскивания)

Я уже писала про этот метод бороться с тлей, который я для себя выбрала. Но та статья была написана почти 2 года назад — в июле 2018 года. А за это время у меня прибавилось 57 тысяч подписчиков и 650 тысяч аудитории.

А та статья была написана на третий день после открытия моего канала «Есть время под солнцем»:)) Поэтому ее, скорее всего, никто и не заметил. И это очень даже хорошо, как я сейчас понимаю:)

Потому что ее так и не скопировали. По крайней мере мне пока нигде не встретился больше этот мой способ.

Либо все настолько привыкли использовать химические средства или опрыскивания пахучими травами. Я не использую ни то, ни другое. Я вообще предпочитаю обходится совсем без опрыскивания, если речь идет о тле.

И если проблема еще не зашла очень далеко и тля была обнаружена вовремя. До того момента, как она сумела размножиться до немыслимого количества.

Хотя Вы, уважаемый читатель (читательница) прекрасно понимаете, что часто всего за несколько жарких и сухих дней тля может покрыть все молодые побеги на определенной группе растений.

Тля обожает розы, ромашки, коровяк… Не пропускает она ни одного года, чтобы хоть ненадолго, но появиться.

Понимаю, что мой метод требует спокойной уверенности. Потому что нужно не бояться тискать тлю прямо рукой.

Еще мама, когда просто проходила между своих грядок и где-то замечала небольшое скопление тли, «снимала» эту тлю мимоходом. Как бы объяснить получше…

Тля- очень мягкая, она не способна пережить малейшего давления.

Есть такое народное слово «сосмунить» :)) Так вот. Можно на ходу сосмунить тлю с любого побега. А если заниматься этой работой целенаправленно, как это делаю я, то нужно поступить так.

Я беру небольшое ведерко с водой, тискаю тлю на побегах и смываю остатки вредителя с руки в воду. То есть мою руки в ведерке.

Кто-то скажет :»Фу, какой кошмар» :)) Не согласна. Это намного эффективнее чем применение химических препаратов, после которых все равно придется смывать остатки тли, если она погибнет. Ну или если ее не смоет дождем.

Кроме того, химия вредна. Она губит пчел и других полезных насекомых. А период действия часто совсем небольшой и нужно повторять обработки несколько раз за сезон.

У меня времени на уничтожение тли уходит гораздо меньше. Ведь не все побеги и не все растения атакованы этим вредителем одновременно. Я просто прохожу везде, и если замечаю тлю, то быстро ее убираю.

Тот, кто разводит препарат, заливает его в опрыскиватель — потом обрабатывает все и везде. Где надо и где не надо. По принципу: «Не выливать же остатки химии? Пусть будет считаться профилактикой».

Но… Я спокойна и за цветы, и за пчел, и за моих котов. А метод мне нравится, потому что действенный.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, это мотивирует(буду писать дальше) и радует( как улыбка), и не забудьте подписаться на мой сайт, где вас ждут интереснейшие статьи каждый день (заранее спасибо, всем счастья и солнышка).

А если нужно избавиться от тли на кустарниках и деревьях, то почитайте : Спасайте деревья и кустарники от тли !

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.