Как избавиться от тли !

Статья написана 18.06.18 (и первое название : «Как же достала эта тля!».

Вы заметили, что тля нападает ( если можно так сказать) не на все растения одинаково ? Почему-то она любит появляться на розах. У меня не было ни одного года, чтобы на розах не появилась тля.

А розы я сажать люблю и поэтому каждый год занимаюсь борьбой с тлей. И вот на своем опыте, я выбрала самый простой и быстрый способ уничтожения тли.

Скажу честно, это не совсем приятно, зато просто избавиться от тли на розах, надо только разозлиться.

Да, я не ошиблась, именно разозлиться. Потому что эта противная тля в этом году совсем обнаглела. Иногда пишут, что можно избавиться от тли навсегда.

Это вряд ли, даже производители всякой химической гадости честно пишут : «… период защитного действия…. столько-то….», или «….количество обработок…. столько-то…»

Короче, даже используя разную отраву, пчел погубим, а тлю навсегда НЕ уничтожим.

Если тля заполонила высокое дерево- яблоню или грушу, то этот способ борьбы с тлей не подойдет-высоко, а вот розы( зеленая тля с крылышками), калину , ромашку, колокольчик(черная тля), жимолость (серая тля) можно избавить от этой напасти.

Ведь как мы обычно боремся с тлей ? Увидели ее на какой-то розе или другом цветке. Ага. Достаем все имеющиеся средства, читаем, выбираем ( если запасов нет — то идем покупаем).

Затем разводим по инструкции, наливаем в опрыскиватель — и давай опрыскивать все подряд, потому что написано «…раствор хранению не подлежит», и если роз много, то опрыскиваем все ( на всякий случай).

Потом несколько дней смотрим- помогло/не помогло. И если не помогло — начинай все сначала.

А ведь есть железный способ уничтожить тлю. Эффективный, простой, быстрый. И результат виден сразу. И деньги тратить на «химию» не надо, и пчелки спасибо скажут.

Итак, что же делаем? А вот что. Берем маленькое ведерко с водой (1-3 литра) и идем убивать тлю.

Просто надо преодолеть природную брезгливость, из-за которой мы почему-то боимся всех насекомых (за исключением некоторых, например- все любят «божью коровку»).

И тискаем насмерть гадкую тлю, смывая в воду с рук ее «остатки». Времени занимает меньше, результат- сразу.

Кстати, зеленая тля с крылышками, которая появляется на розах, тискается легче всего. Попробуйте- это просто.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, это мотивирует(буду писать дальше) и радует( как улыбка), и не забудьте подписаться на мой сайт, где вас ждут интереснейшие статьи каждый день(заранее спасибо, всем счастья и солнышка).

А если вам интересно, как спасти от тли деревья и кустарники, то почитать можно : здесь.

И еще фото моих роз:

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.