Меню Закрыть

Во открытом дворе старого дома кто-то посадил мак. Некоторые жители возмутились

Дворы всегда украшались стараниями отдельных энтузиастов. Такие люди, со своим стремлением к красоте, достойны всяческих похвал. Но часто они вместо благодарности получают негатив со стороны остальных жителей дома.

На самом деле, я могу понять и тех кто сажает на придомовой территории цветы и декоративные кустарники, и тех кто этому всячески противится.

Ведь только из лучших побуждений люди, живущие в городе, далеко от природы, стараются хоть как-то озеленить свои дворы. Они находят растения, сооружают клумбы, сами находят горшки и притаскивают отработанные автомобильные шины. (Про шины мое мнение резко негативное, но сейчас не про это:).

«Так и что-же в этом плохого?» — спросите Вы меня. Это всяко лучше, чем крапива или борщевик. А иногда получается очень даже удачно и красиво.

Знаете, про красоту давно сказано: «О вкусах не спорят». Кому что нравится. Невозможно угодить всем, и невозможно сделать так, чтобы все остались довольны. Хотя есть варианты : выровнять поверхность, посеять газон:))

Так чего же тут спорить?

Знаете, я ведь случайно проезжала мимо этого двора, и еще с дороги заметила красные яркие маки, которые там расцвели.  И попросила мужа остановить машину, чтобы сделать несколько фотографий.

Потому что я сама очень хорошо понимаю возможные последствия посадки даже декоративных маков в таком открытом дворе, в свободном доступе.

Мимо проходила женщина и я спросила: «А Вам нравится?» Она сказала так: «Что тут может нравится? Сейчас непонятные личности станут тут обитать… Я против посадки маков… По вечерам тут шумит молодежь. Да и посмотрите, в эти цветы запихивают фантики, упаковки от сухариков. Под каждым цветком какой-нибудь мусор…».

К сожалению, я и сама несколько лет назад имела возможность убедиться, что даже декоративная разновидность маков привлекает определенных «поклонников» (назовем это так помягче).

У меня в саду было в свое время сразу несколько видов мака. И даже белый, и малиновый — я их заказывала по каталогам. На сегодня сохранился только этот махровый вид, который на этом фото:

Да и от него я думаю избавиться. А вообще-то цветок красивый, яркий. Но вот так ему не повезло.

Но у себя в саду, когда я выбираю растения и цветы — я сама себе хозяйка и понимаю все возможные проблемы. Но когда один кто-то принимает решение сразу за весь большой дом — это неправильно. И в открытом дворике организует клумбу только на свой вкус и диктует всем свое понимание этой жизни… Это непременно многих возмутит.

Тем более, что есть множество совершенно безобидных цветов. Выбор огромен.

Желаю Вам добра, понимания, красоты всех цветов мира. И красоты маков тоже. Честное слово, жалко несчастный цветок. Не повезло ему.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.