Почему я активно против поделок из старых вредных автомобильных шин

В названии статьи уже частично есть ответ на вопрос : «Почему я против автомобильных шин…», — ведь там есть слово «вредные». Но если бы все было так просто…

Я за два последних года, получая множество отзывов и комментариев от моих читателей, поняла насколько огромная в целом по стране эта проблема с шинами. Это так крепко внедрилось в массовую обыденную жизнь, что становится ясно: быстро это не прекратить.

На все мои аргументы у сторонников использования этой (не побоюсь слова) хрени находится несколько своих аргументов.

Кто-то присылает фотографии поделок, кто-то уверяет, что больше ему не из чего сделать клумбы, кому-то больше нечем отделить участок от проезжей части.

Но самый смешной аргумент такой: «А куда их деть? На помойку что-ли тащить? Или засорять природу?».

И получается у таких заступников за автомобильные покрышки, что засорять природу и множить помойки нельзя, а засорять свой участок и делать из него помойку — это можно.

Посмотрите. И представьте, что сосенки посажены без шин:

Ну зачем, кому первому пришла в голову темная мысль, что шины защищают посадки от разрастания?! Кто это придумал?

Почему его сразу не остукнули те, кто понимает насколько это выглядит ужасно и безвкусно?

Я понимаю, что теперь поезд ушел. Шины расползлись безобразным пыльным потоком по всей стране, по всем дворам, по всем улицам, садам и огородам…

И знаете, когда мне сейчас в ответ опять начнут присылать раскрашенных лебедей или ярких крашеных петухов, которые сделаны из шин… Я уже не стану так удивляться очевидному непониманию людей…

Обычные люди не заглядывают на год вперед. Они не задумываются о том, как эти пыльные инсталляции, все эти зайчики и солнышки, раскрашенные красками, станут выглядеть в следующем сезоне.

Как не понимают они итого, что даже новенькие они безобразны…

А ведь отделить проезжую часть от участка можно просто посадив там по краю какие-то кустарники или высокие травы.

Вы меня сейчас спросите: «Автор, ну это у Вас уже наверное пятая или шестая статья про отрицание автомобильных шин в ландшафтном и садовом дизайне. Ну чего Вы добились? Или чего добиваетесь? Зачем опять про одно и то же, но с новыми картинками?».

Да. Но ведь капля — она и камень точит. И я постепенно нахожу тех, кто тоже начинает активно отрицать подобные украшения. И пусть на сто хвалебных статей и мастер классов о том, как что-то слепить из этого г. из этих шин, будет хотя бы одна моя критическая статья.

И я честно написала в заголовке, что моя позиция активная. Не могу я пассивно наблюдать за творящимся убожеством. Всех призываю немедленно выбросить все эти шины. И не портить красоту природы, показывая насколько Человек может быть нелепым.

У меня все:)) Прошу прощения, если была слишком резкой.

Желаю Вам добра, здоровья и красоты мира.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.