Почему огородники всё ещё надеются избавиться от мокрицы навсегда?

Речь в статье пойдет про сорняки в огороде (в частности про мокрицу). И про обещания и советы по избавлению от нее навсегда. А мокрица только смеётся над всеми советами.

Пояснительное вступление

Есть такой отдельный вид рекламы, где обычно результат (поставлю следующее слово в кавычки) твердо «гарантируют». Ну то есть звучит так: «Если Вам не понравится, то мы вернем Вам деньги.»

Со стороны это должно выглядеть так, словно производитель настолько уверен в качестве своего товара, что готов как бы ответить «за базар» и даже вернуть всем недовольным деньги.

Вот правда не знаю случая, чтобы кто-то вернул купленный ненужный товар, который оказался очередной липой. Просто все, кто слышит в очередной раз: «Мы вернем Вам деньги…», — понимают, что это просто слова. И никто не собирается им верить. Никакой ответственности за свои слова такие «гаранты» не несут.

Почти также можно сказать по-простому и по-пацански : «Бери, братан, не пожалеешь. Зуб даю!» И все понимают, что это просто форс такой воровской и наглый.

При чём тут сорняки и мокрица?

Печально, но и среди множества информации размещаемой в Интернете большую часть составляют точно такие же пустые обещания. Вот сегодня в ленте мне попалась статья, которая обещала помочь избавиться от мокрицы навсегда.

Знаете, уважаемый читатель (читательница), будь моя воля, я бы запретила вообще в заголовках использовать слово «навсегда». Потому что меня ужасно поражает множество статей: «Как избавиться от лопухов навсегда?», «Как избавиться от сныти навсегда?», «Как избавиться от хрена навсегда?»…

Лента пестрит обещаниями : «От мокрицы, от борщевика… Как…как…».

Так и тянет задать главный вопрос: «Как избавиться от глупых советов навсегда?» Потому что внутри, за обещающим заголовком нет совершенно ничего. Пустышка.

В очередной раз Вам порекомендуют полоть, полоть, полоть… Каждые две недели или два раза в неделю.

Ну или поменять немного состав почвы при помощи известкования. Ведь мокрица лучше растет на кислых почвах. И обязательно посоветуют не запускать ситуацию, не давать сорнякам шанса захватить большую площадь и разрастись сверх всякой меры.

Заботливые авторы не забудут подсказать о необходимости перекопать участок, выбирая тщательно каждый корешок…

И меня всегда поражает, что никто после прочтения не спросит : «А как же навсегда-то ?»

Ведь мокрица снова вырастет, потому что ее очень мелкие семена. Они находятся в огромном количестве в почве. Как и семена множества других сорняков. И цветов, и травы…

Это Природа, от нее невозможно избавиться навсегда. Можно отвоевать у нее на время небольшой участок. Посадить там не то, что ей ( Природе) хочется, а что Человеку на данный момент нужно.

И можно сократить на время количество любых сорняков. И всем давно уже известны все методы такого временного ограничения мокрицы. Но после теплой зимы (какая была например в этом году) сорняки снова начнут свой сезон. И свою борьбу за место и время под солнцем.

Итак, этой статьей хотела высказать свое отношение к заголовкам, в которых есть слово «навсегда». И надеюсь, что Вы со мной согласитесь. Хотя…

Хотя есть способ — положить на этом месте с мокрицей бетонную плиту или залить все асфальтом. Но… Если понимать «навсегда» — как на вечность, то… Асфальт раскрошится через пятьдесят лет — И там снова будет расти мокрица:)).

Прошу высказывать Ваше мнение. С уважением. Спасибо за понимание:)

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.