Меню Закрыть

Как «заслужить» картошку без сорняков: окучивать каждую неделю

картошку без сорняков

Помните: «Даже если Вам немного за 30. Есть надежда выйти замуж за принца…». Это я к тому, что если сильно постараться, то можно и заслужить картошку без сорняков. Шучу, но…

Мне пишут очень интересные комментарии.

Вообще-то, я заметила, что иногда обсуждение какой-то темы бывает настолько интересным и необычным, что хочется снова поднимать тему.

Некоторые вопросы можно, простите за слово, «мусолить» бесконечно. Но не будет конца и края таким отзывам, после которых захочется что-то добавить.

Тема «Картошка без сорняков» неожиданно получила продолжение.

Тут впору вспомнить выражение «Хождение по мукам». Или даже такое: «Если долго мучиться — что-нибудь получится». Так что не смейтесь, но можно и за принца выйти, и даже «заслужить» картошку без сорняков.

Тут все зависит от приложенных усилий с нашей стороны. Не шучу сейчас.

Итак, вот очень интересный комментарий пришел мне на статью.

картошку без сорняков

Наталья: «Спасибо. На моей картофельной делянке сорняков почти нет. И это моя заслуга. После посадки опрыскиваю землю Лазуритом. Ну, а потом, как только взошла — окучила с головой. И так раз 5. А потом — каждую неделю, пока ботва не сомкнется.

Поэтому у меня картошка сажается 1м×1м. И в силу того, что картошка окучивается каждую неделю, сорняки не растут. Но картошка у меня растет всего на 2 сотках. Поэтому я и могу всё это делать. Конечно, когда под картошкой даже 5 соток, мой способ не приемлем. Слишком трудоемкий.»

Сколько же раз надо окучивать картошку?

Мы в Тверской области окучиваем два раза. И про это у меня даже есть отдельная тема: «Сколько раз окучивать картошку? И с какими целями проводят окучивание».

Но, если я правильно поняла Наталью, то она первые 5 раз окучивает картошку «с головой», и чаще, чем раз в неделю. А потом уже переходит на еженедельное окучивание. Получается, что окучивание повторяется больше 10 раз?

Такой интенсивной технологии выращивания картошки я еще не встречала. Даже если Вам немного за 30… Ой. Я хотела написать: «Даже если у Вас всего 2 сотки под картошку, может не стоит так себя мучать?»

Может быть, а ну его — этого принца? Вернее сказать: «Ну ее, эту картошку почти без сорняков?» Пусть уж тогда растет с сорняками.

картошку без сорняков

По какой схеме посадить картошку без сорняков.

И осталось сказать про схему посадки. Расстояние между картофельными кустами в 1 метр, как у Натальи — это слишком много. Между рядами (бороздами) обычно 60-70 см. А в борозде расстояние примерно 30-35 см.

Чем реже посадите, тем больше места оставите сорнякам. Но мы же не хотим, опять простите за то же самое слово, «мусолить» картофельный участок бесконечным окучиванием? Нет. Спасибо.

В заключение хочу сказать спасибо Наталье. Не только картошка без сорняков — ее заслуга. Но и эта статья — тоже вызвана моим удивлением, что так оказывается кто-то выращивает обычную картошку.

картошку без сорняковНа всех фото в статье — картошка автора, окучивалась два раза за сезон. Сорняков почти нет.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.