Меню Закрыть

Купили грунт для дачи, а весной выросло поле борщевика и сорняков

грунт для дачи

Такая ситуация уже не редкость, к сожалению. Грунт для дачи и прежде часто был с сорняками, но вот борщевик — это проблема нового времени.

Никто не хотел завезти на свой участок грунт с семенами борщевика. Но так получилось.

У нас на соседней улице теперь заросли борщевика и дикой малины. Все началось с того, что один заброшенный участок купили москвичи для дачи.

И они первым делом снесли старый домишко, завезли на участок несколько машин грунта. Выровняли участок, приподняли его относительно соседних, прорыли канавы. И пропали на несколько лет.

Прошу не путать энтузиазм с «энтузазизмом».

У нас есть пьющий сосед, у которого каждую весну просыпается желание заниматься огородом. Но уже к началу лета сосед на огороде не показывается. Все зарастает сорняками.

Вт так и в случае с москвичами. Начали они лихо, работа «кипела». И вдруг пропали.

Так бывает. Как говорит мой муж: «Может деньги кончились, а может закончился трудовой энтузазизм.» Или что-то другое случилось, не важно для данной темы. Интереснее другое — весной на этом участке выросло поле борщевика.

Может ли быть, что участок бросили из-за борщевика? Может, не сомневайтесь.

грунт для дачи

Кстати, за новыми хозяевами никто не следил. Может они и приезжали на новый участок, может увидели борщевик — и решили, что проще начать все с начала. Возможно стали обустраивать дачу где-то в другом месте. А этот участок с борщевиком просто бросили.

Никто же не знает, что у людей на уме. Хорошо бы, чтобы они в следующий раз были умнее. И не стали бы привозить бездумно грунт для дачи. На горе всем остальным соседям.

К сожалению такие случаи у нас в Тверской области уже не редкость. И в других регионах тоже.

грунт для дачи

Вот такой отзыв пришел недавно: «Для меня очень актуальная тема. Где же в Московской области можно заказать кубов двадцать хорошего грунта? Но чтобы без вредителей и сорняков. Второй год мониторю. Часто предлагают био-грунт с плодородным илом. Почитала откуда его берут — и не хочу. Землю на участке надо облагородить под овощные и плодовые культуры. И, пока, ничего лучше не придумала, как вносить компост собственного производства и перегной КРС, а так же торф и песок. А вы что думаете по этому поводу?».

Вот и я так. Я тоже решила компостом обойтись. Хотела выровнять немного участок. Но борщевик повсюду. Обойдусь как-нибудь, потому что претензии потом предъявлять будет поздно (да и некому). А вывести эту гадость — задача пока нерешаемая.

Хотя некоторые шутники пишут, что можно попробовать пропарить грунт в духовке. Это шутки такие грустные. Так что пока решение только одно — не покупать грунт для дачи вслепую. Придется ехать на место, и самому смотреть — откуда его берут для продажи.

грунт для дачи

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.