Меню Закрыть

Средства от сорняков и мха: Как опасно использовать в цветнике

средства от сорняков

Использовала средства от сорняков — и пропадает чудесная спирея «Маленькая принцесса». Таких и похожих случаев, я встречала немало.

Самый удивительный случай о действии средства от сорняков

Расскажу Вам, уважаемый читатель (читательница) сначала самый ужасный случай, который мне известен на тему действия средств от сорняков.

Это случилось давно, лет тридцать назад. Когда еще не было в продаже специальных гербицидов избирательного или сплошного действия. Ведь всем нам хорошо известно, что такие средства теперь продаются в маленьких пузырьках, и к ним всегда есть подробная инструкция по применению.

И вот один мужик, который работал в технической службе какого-то небольшого местного аэродрома, притащил домой с работы большую канистру какой-то гадости. Какого-то импортного средства от сорняков.

Перелили в опрыскиватель и прошелся по всему своему участку, прыская на все дорожки, вокруг деревьев и кустарников. Остатки средства просто разлили вдоль соседского забора.

Угадайте теперь, что случилось дальше? Правильно. У него погиб полностью весь сад. Грядки, между которыми он прыскал, клумбы… И все яблони, крыжовник со смородиной… Все почернело за два дня. А самое обидное, что также пропала и половина яблонь, грядок, клумб и кустарников у соседа.

Хоть это было давно, но у нас тогда вся округа только про этот случай и говорила. Скандал был у мужика с соседями грандиозный.

Но оставим прошлое и вернемся в наши дни. Думаете, что такого больше не случается? Вы правы, но только в том, что нет таких масштабов и последствий.

Однако, я расскажу совсем свежий случай, когда средства от сорняков испортили красивую клумбу у нашей родственницы.

Мы к ней приехали в июне, и я фотографировала цветы. Поэтому у меня есть возможность теперь показать Вам фото «до» и «после».

средства от сорняков и мха

И все верхние фото в статье — это еще «до» применения средства от сорняков и мха. Вы спросите меня: «Автор, а зачем Вы фотографировали? Что тут понравилось?».

Дело в том, что мне не слишком были интересны спиреи. Потому что у меня самой такие есть, и потому что я сама и давала отростки спирей для этого сада.

Но я фотографировала дикие мелкие анютки. И говорила, что их ведь никто не ценит, а напрасно… Они такие милые…

А хозяйка (ее зовут Наташа) сердилась немножко: «Ну тут сорняки еще у меня. Тут не слишком красивый вид…

Но у нее там клумба была не только с анютками. Там росли примулы, гейхеры…

И вот всего через несколько дней мы снова приехали в гости. И Наташа говорит: «Слушай, нет у тебя еще отростков желтой спиреи? Кажется я эту погубила…»

средства от сорняков и мха

Оказалось, что она опрыскала гербицидом от мхов дорожку возле клумбы. Но раствор случайно попал и на листочки спиреи, и на другие цветы. Хозяйка даже не сразу заметила.

Хоть она и старалась работать осторожно, но не поставила «защитный экран». Мелкие капельки попали на веточки цветов и нужных растений.

И в результате погибли полностью примулы, все анютки на клумбе (а не только на дорожке). Но больше всего жалко спирею, потому что у нее стали постепенно отмирать все новые побеги, которые расположены ближе всего к дорожке.

средства от сорняков

И хотя пока спирея выглядит вполне себе живой (только стриженой сбоку), но опасения остаются. Потому что все новые листочки продолжают на ней чернеть.

Надеюсь, что этот опыт кому-то пригодится, чтобы не совершить новых ошибок.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Как я получила 13 новых кустов спиреи (присказка).». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.