Что у меня выросло вместо глицинии. Я и сама не знаю

Если кто-то из читателей узнает в этом растении глицинию, то я буду сильно огорчаться, потому что я его уже выбросила. В конце я совместила на одном фото три разных цветка, дочитайте, потому что мне нужна помощь.

Итак. Посмотрите на верхнее фото. Мои постоянные читатели знают, что у меня на этой маленькой клумбе растет камнеломка, роза и несколько цветущих ранней весной цветов.

На этом месте прежде у старых хозяев был небольшой колодец, назначение которого мы так и не поняли. Поэтому просто засыпали его компостом и плодородной землей. И  стала сажать там цветы.

Перепробовала массу вариантов. А вообще-то времени прошло много, потому что эта клумба возникла в 2004 году. И я давно как-то пыталась там сажать Глицинию (второе название Вистерия). Это шикарная лиана, которая совершенно не подходит для нашего климата Тверской области.

И однажды летом на рынке продавались саженцы глицинии, которые (если верить продавцу, а я ему уже не верю) были привиты на корни девичьего винограда. Разумеется, все оказалось обманом и первую же зиму растение пропало.

Но с тех пор я всегда в садовых центрах вижу глицинии издалека. Мне все хочется найти уже в цветущем виде и с листьями.

Чтобы внимательно рассмотреть. Вот в этом году было два горшочка ( по 1,5 тысячи), но на них не было ни малейшего признака жизни весной. А потом магазины и питомники все закрылись по известным причинам 2020 года.

Но две фотографии я сделала. Вы можете видеть, что сорт называется в переводе «Голубая луна».

Честно сказать, я тогда интересовалась форзицией, у которой не только цветы желтели, но и листья уже вовсю зеленели на побегах.

Но сегодня я увидела возле елки, которая растет на соседней улице, мышиный горошек, вот:

Знаете, часто мужчины не понимают женской логики. Потому что мы способны связать в одно самые несвязные между собой вещи.

Но у меня, как у цветомана со стажем, логика еще более витиеватая. Я связала мышиный горошек и глицинию. Но через то непонятное растение, которое у меня выросло на месте старого колодца.

Повторюсь, что на верхнем фото клумба, где я много лет назад сажала глицинию. Но потом, спустя много лет, там вырос мышиный горошек. Вернее сказать, что это я так решила, что вырос мышиный горошек.

Долго его рассматривала и… И вырвала… А теперь, кода я вижу, что дикий горошек намного мельче, у меня стали возникать сомнения.

Итак, я сделала небольшой коллаж. На нем три растения я смогла определить, а одно — для меня загадка, потому что я его не сажала. Но и не знаю, как бы цвела глициния, которую я как-то здесь сажала.

1. Глициния. 2. Жимолость стоит рядом(это ее листья). 3- Мышиный горошек. ?- неизвестный цветок, который у меня вырос.

Простите, если мой рассказ получился путанным :)) Но может быть кто-нибудь опознает этот цветок?

Еще почитайте по этой теме: «О том, как я пыталась посадить глицинию (чем дело закончилось?)

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.