Меню Закрыть

Зачем обрывать цветы у картошки? (Какой прок?)

Пора уделить внимание участку с картошкой. Расскажу свое мнение про удаление цветков. Я обожаю картошку, которая свои и свежая со своего огорода. Если мне предлагается выбор: картошка или макароны (которые сейчас стало модно, но глупо называть «пастой»), то я всегда выбираю картошечку. Обычно уже в середине июля приходит время начинать понемногу свежую выкапывать на еду. (Осталось совсем немножко потерпеть:). Вы меня спросите: «Автор, ну поняли мы, что любите Вы картошку! И что? Сейчас-то почему о ней вспомнили?» Да все просто. Посмотрите на все фото в этой статье. Это участок наших родственников. У них большая семья, и картошки они сажают много. Но ведь ее можно было бы сажать гораздо меньше, если бы они вовремя оборвали цветки. А сейчас — самое время это сделать. Но они не хотят. Как и большинство огородников. Потому что не понимают на сколько это может увеличить урожай. И не понимают они самого главного: «За счет чего вдруг урожай увеличится?». Мне в этом смысле повезло, потому что при нашей школе был подшефный колхоз, куда нас летом отправляли на практику. Хоть и давно это было, и уже нет страны (которой больше нет), но какие-то правильные вещи мне из тех времен запомнились.
И там грамотная тетенька-агроном спокойным добрым голосом рассказывала нам разные необычные вещи. Например, про картофельную «нематоду» , «фитофтору» и прочее. Так было принято, что сначала читали небольшую «лекцию», а потом уж ребятишки работали на поле.
Я с тех пор прекрасно знаю, как выглядят все картофельные болезни. И знаю, что урожай увеличится примерно на 15 процентов, если не дать картошке возможности завязать семена. То есть, если просто оборвать у нее цветки. Так уж все интересно организовано в мире растений. У них несколько способов размножения. У картошки целых четыре: 1. клубнем (или частью клубня), 2.. ростками, которые можно обрывать с клубня, 3. черенками, отламывая их от со взрослых кустов и 4. семенами. Но Природа старается размножать семенами, потому что так происходит натуральный отбор самых жизнеспособных и более приспособленных к внешним условиям экземпляров. И если цветки оборвать, то картошка все свои силы направит на образование и рост дополнительных клубней. Есть и другие приемы, которые позволяют увеличить урожай картофеля. Если интересно, по почитайте еще статью : «Копаем картошку методом «Два ведра»» В заключение предлагаю Вам подписаться (бесплатно) на мой сайт. И поставить лайк, если было интересно читать. Заранее спасибо. Желаю Вам добра, здоровья и красоты цветов. Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Мастер Ремонта НН

    Реально работает? Или сделал Ваш лайфак я останусь без картохи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.