Орхидея заменила бабушкину герань

Не дает мне покоя мысль, которая пришла в голову после одного комментария моей читательницы. Она написала с некоторым разочарованием: «Я начинающая садовница, в первый раз у меня зацвели пионы. Но скажите, неужели они всегда так мало цветут? Это так и должно быть?».

И я подумала, что самый распространенный сегодня у нас в комнатном цветоводстве цветок — это орхидеи. Заморская экзотика давно вытеснила с наших подоконников милые и добрые «бабушкины» герани.

И хотя понемногу в последние пару лет и стала возвращаться мода на старые виды цветов, все таки орхидеи пришли к нам надолго. Возможно, что насовсем.

Но… Но они сбивают любителям цветов (особенно начинающим) понимание того, насколько недолговечным, но прекрасным может быть цветение других растений.

Ведь орхидеи цветут долгими месяцами. У меня даже есть статья на ту тему, где читатели стали показывать фото своих орхидей, которые поразили продолжительностью цветения. Порой один цветонос может радовать цветочками даже 9 месяцев.

Все зависит от местоположения в комнате. Хотя…

Хотя я заметила еще одну интересную особенность орхидей. Они лучше и продолжительнее цветут, если их оставить в полном покое.

Не шевелить, не беспокоить. Не переставлять с места на место. Как и все цветы, они не любят изменения освещения. С одной оговоркой.

Как только показались бутоны и расцвело пару первых цветков, горшок с орхидеей я стараюсь убрать с подоконника. Там им слишком светло и они становятся немного бледнее.

А вот в комнате им прекрасно. Хоть и от окна будет далеко.

Мне кажется, что это связано с тем, что в натуральном виде , в Природе, в своей естественной среде, эти цветы растут в тени высоких тропических деревьев.

Итак. Орхидеи изменили наше представление о продолжительности цветения. Это факт номер один:))

А второй факт, что герань есть у немногих, а вот орхидеи уже у всех. Ведь их стало принято дарить по любым поводам и праздникам. В цветочных магазинах их полным- полно.

Знаете, (только не смейтесь) у меня появилась такая шуточная забава. Когда я прихожу в цветочный магазин, где полно витрин с разноцветными орхидеями, я спрашиваю у продавца: «А герани где?».

Грустно, но одна молоденькая продавец спросила: «А как она выглядит?»…

Еще советую Вам почитать о том, как размножить орхидею : здесь.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, это мотивирует(буду писать дальше) и радует (как улыбка), и не забудьте подписаться на мой сайт, где вас ждут интереснейшие статьи каждый день (заранее спасибо, всем счастья и солнышка).

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.