Кто-то еще добавляет в заготовки .. аспирин? Поглупели или поумнели огородники за последние 30 лет — это большой вопрос

 
Хочу высказать свое мнение, но сперва приведу один интересный комментарий.
Читательница написала: «Царство небесное моей прабабушке, помимо сахара, соли и уксуса, она всегда в трехлитровую банку бросала таблетку аспирина. На меньшую банку — соответственно меньшую дозу.
Кипятила крышки и мыла с хлоркой банки. Не взрывались банки никогда. Следовала ее способу и мои бабушка и мама, и я тоже.
Банки не взрываются. И не надо рассказывать про вред аспирина. Никто не отравился и не умер. Мы его в кардио дозах и так пьем каждый день для профилактики тромбов.» (Конец цитаты).
И тут кроме использования аспирина (первая нелепость), еще и мытье банок с (!внимание) хлоркой (вторая нелепость). Да еще и каждодневный прием аспирина поголовно всеми (третья нелепость) для непонятной профилактики.

 

Поголовный обязательный прием аспирина — какая ерунда

Начну с последнего. Честно, я думаю, что вся эта ежедневная «профилактика» началась с подачи Елены Васильевны Малышевой. Так ведь это она рекламировала эти препараты в нескольких своих передачах.
Без рецепта, без назначения врача… Просто она сказала (перефразирую в моем понимании): «Не помешает. Пейте все, кому не лень, этот достаточно дорогой новый, модный, в форме сердечек (тут еще можно много чего продолжить, но хватит) препарат. А не будете пить, не будет и прибыли у производителя , долго не проживете. «. Точка.

 
Тут бы я могла много сказать, но слова будут … непечатные. Я вам просто оставлю ссылку на статью про ЕВМ, под которой столько комментариев, что я и сама уже жалею, что написала тот текст.
То есть так получается, что я невольно открыла «ящик Пандоры», потому что оказалось, что этого «врача» никто не любит. И в том числе за советы, которые были кому-то выгодны, но для обычных людей бесполезны или даже вредны. (Это мое мнение и никому его не навязываю:))
Это что касается профилактики.

 

Теперь про использование хлора

Теперь про хлор. И мытье банок с этим веществом. В последние годы происходит пересмотр в отношении хлора. Да, он обеззараживает воду, но… Уже есть рекомендации, что применять его не стоит. Другими словами : вредное оказалось это вещество. НЕ для приема внутрь.
Если хочется почистить бассейн или сантехнику — то разумеется. Но не внутрь и не мыть с ним посуду. И как обычно это бывает, ничего конкретного нам не говорят.
И понятно почему. Ну скажи нам сейчас авторитетные врачи, что хлорка — отрава. И как тогда быть с водопроводной водой, которую и по сей день во многих регионах только так и обеззараживают?
«Никогда нельзя признаваться в своих ошибках перед массами.» — не помню кто это сказал:)) Но по прежнему все Большие Начальники этого правила придерживаются.

 

И теперь про аспирин в заготовках

Вот мало кому-то было идеи, что аспирин не даст банкам взорваться. Так еще придумали, что и вкус у огурцов станет … лучше. От аспирина.
У меня реально порой чувство, что люди перестали думать. Жаропонижающие таблетки, которые принимаются только если человек боле и у него высокая температура, по непонятной идее из 90-х годов, стали добавлять домохозяйки в свои заготовки.
А самое обидное, что за 30 лет у многих так и осталось убеждение, что без хлорки и аспирина у них огурцы непременно испортятся.
Но это же не так:)) Всем желаю добра, логики и разума.
Рецепт самого простого способа : «Маринуем огурцы без заморочек«.
Обещанная ссылка на статью про ЕВМ : здесь. (Там 733 комментария)
Источник.

Без аспирина естественно

Без аспирина естественно

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.