Меню Закрыть

О том как коты Семка и Васька «помогали» мне косить газон

В этой статье сразу семь настолько удачных фотографий, что я снова не знала, что поставить на обложку. У меня так бывает очень часто. И всегда обидно, что читатель не заходит ( и не видит, что же там внутри:))

Сейчас возможно это выглядит с моей стороны, как небольшое хвастовство:)) Но на самом деле, котов фотографировать очень сложно. Они ведь не сидят на одном месте.  Особенно в момент, когда я кошу газон.

Вот, посмотрите. На верхнем фото — это соседский кот Семка. Этот рыжий проказник не дает мне нормально косить газон.

Стоит только размотать провод — как Семен начинает с ним играть. У кого-то есть нормальные коты? Которые боятся звука косилки? У меня все коты какие-то «неправильные» :))

Я, кстати сказать, часто вижу, что на газоне располагают какие-то садовые фигурки. В виде домашних животных (кошечек, собачек…). Они смирные, и не станут мешать. Когда газон косят- их просто отодвинуть в сторонку:

Но с живыми любопытными котами этот номер не пройдет. И это относится не только к газонокосилке с проводами. Но и просто шланг для полива сада и огорода — интересная «игрушка» для котов.

Сколько же раз мне коты протыкали своими коготками шланг для полива — это нужно рассказывать отдельно:)). Муж даже пошутил :» У тебя получился шланг для капельного полива — с большим количеством мелких дырочек:))»

Кто-то может просто не поверить, но коты Васька и Семка бросают все свои кошачьи дела, если слышат звук газонокосилки. Они прибегают «помогать».

Но теперь… Теперь у меня косилка без проводов. Аккумуляторная. Это настолько непривычно для котов, что они сразу даже не поняли : «А как-же поиграть?»

Васька разочарованно обошел косилку со всех сторон. И… И отправился ловить птичку…

Если честно, то мне такие «помощники» давно надоели. Именно на время работы с газоном я заманивала котов домой. Давала им что-нибудь покушать.

Знаете, мне сейчас пришла мысль, что может быть хитрые пушистики давно мной манипулировали:)) Они выработали у меня инстинкт (условный рефлекс): «Хочешь спокойно покосить газон? Тогда покорми котиков:)) А конкретно — Ваську и Семку.»

Итак, больше у них этот номер не пройдет. Но я уверена, что они еще что-нибудь придумают, уж очень хитрые животные:)).

В заключение предлагаю Вам еще почитать про кошку со смешным именем Кирюша. Она гуляет в саду, где растут 150 сортов лилий.  «В гостях у чёрной кошки Кирюши в саду с лилиями«.

Про мою новую аккумуляторную газонокосилку читайте по ссылке здесь.

Всего доброго. С уважением, Ваш автор «Есть время под солнцем». Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.