В гостях у чёрной кошки Кирюши в саду с лилиями

Эту чёрную кошку зовут странно — Кирюша. Видимо она из тех, кого сначала считали котиком, а потом оказалась — кошечка:)) Но это не точно.

Дело в том, что я была так увлечена садом, что на кошку внимания почти и не обращала. И забыла спросить у хозяйки: «Почему она так странно называет кошку?».

В этом саду, где каждый день гуляет Кирюша, расположилась частная коллекция лилий. Коллекция достойная всяческого уважения, потому что там 150 сортов, а кустов и того больше.

Хозяйку сада зовут Наталья и она уже много лет выращивает эту красоту. Правда прежде здесь были грядки, и лилии росли на них.

А теперь участок выглядит как кусочек Петергофа или Версаля с геометрически ровными дорожками и треугольными, ромбовидными, прямоугольными клумбами.

Наверное, если запустить летающий дрон и посмотреть на картину сверху — то зрелище будут впечатляющее:))

Жаль, что такую красоту мало кто видит. Кирюша-то видит, но не понимает, как ей повезло.

Когда мы приехали, она решила, что приехали в гости к ней. Поэтому не отходила от нас, а за мной ходила следом:)) Если бы я знала, то прихватила бы для нее чего-нибудь вкусненькое.

Я уже много раз писала, что везде замечаю котов. И самое смешное, что и они меня замечают:))

Но давайте еще посмотрим на лилии. Дело в том, что хозяйка этой коллекции лилий Наталья мне объяснила, как она за своими лилиями ухаживает.

Оказалось, что совершенно не так, как я. А результату нее прекрасный.

Меня смущала такая посадка, потому что был вопрос: «А что потом? После цветения так и будут по всем клумбам стоять обрезанные «стволы» этих цветов?».

Но оказалось, что хозяйка их срезает низко. Не дожидаясь пожелтения листьев. И внизу у нее заранее посажено много однолетних декоративных и цветущих растений.

Она сказала так: «Как только лилии отцветают, я их срезаю на уровень примерно 10-15 сантиметров от земли. И потом тут расцветают вербены, сальвия, львиный зев, астры …»

Это действительно интересно. И если уж я сравнила с Петергофом… То ведь там несколько раз за сезон меняются цветочные композиции. Одни цветы меняются на другие.

Мне стало интересно, и я договорилась с кошкой Кирюшей (и с Натальей конечно:)), что приеду посмотреть на эти геометрически правильные клумбы потом  (примерно через месяц) — когда лилии будут отрезаны, а однолетники расцветут.

Так что… Спасибо за внимание. Продолжение следует:))

Прошу поставить лайк, если понравилась статья. Небольшое видео про этот чудесный сад с лилиями посмотреть можно здесь по ссылке.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы не пропустить новые интересные статьи. Желаю Вам добра и красоты всех цветов мира.

Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.