Пекарня. Недружелюбный продавец запретила мне фотографировать свои пирожки, но я сумела

Как же быстро и на «ровном месте» можно нам испортить настроение.

Я хочу рассказать всем, кто не понимает, зачем некоторые люди фотографируют еду или товары в магазине. И можно ли это делать без разрешения хозяина или продавца.

В этой маленькой пекарне мало народа, вернее сказать никого. Когда я подошла, продавщица курила на улице, поэтому я зашла первой.

Но она увидела, что я фотографирую пирожки и грубо заявила: «Девушка, немедленно прекратите! Какое у Вас право? Зачем Вы фотографируете наш товар?! С какой целью?».

Все до обидного просто. Причин снимать в магазине прилавки много. Я назову сначала свою, а потом уже расскажу и про остальные поводы, они более забавные чем мой.

Итак, мы поехали на Ржевский Мемориал, проголодались и решили чего-нибудь перекусить. А дети не могли с нами поехать, они были на работе. Но я написала сообщение, что мы будем заезжать за пирожками. И в ответ : «Купите и нам тоже.»

Первая причина

Первая причина, по которой делают фото — послать кому-то с вопросом: «Вам какие пирожки купить?». Это же очевидно. В современном мире проще послать несколько фото, чтобы люди сами выбрали то, что им хочется. Это же удобно:))

Вторая причина.

Вторая причина — контрольная закупка с проверкой цены. У меня приятельница имеет свой салон- парикмахерскую. Она была вынуждена поставить в зале видеокамеры. Потому что работницы стремились работать «мимо кассы».

Так и владельцы маленьких магазинов порой хотят проверить — по какой цене их наемный работник продает пирожки. Бывает, что существуют двойные ценники. И это работает до поры- до времени.

 

Третья причина

Третья причина — левый товар. Всегда есть риск, что продавец без разрешения хозяина захочет продавать что-то «свое». Например, кроме выпечки (пирожков и ватрушек) еще и выложит на прилавок что-то от себя. Такое тоже не редкость.

 

Знаете, я однажды решила устроиться на работу в цветочный ларек.

Там была маленькая зарплата, но длинный рабочий день. Одни минусы, но я честно спросила у хозяйки: «У меня очень много своих цветов. Можно я буду и свое что-то продавать?». Ответ был категорически отрицательный. Поэтому я отказалась от этой работы, чтобы не испытывать постоянный соблазн.

 

В заключение скажу, что я имела полное право делать фото. Ведь это общественное место. Только саму продавщицу я не могу снимать, если она против. А товары, цены, оформление помещения — это в общественном доступе.

Спасибо за внимание. Пирожки оказались очень вкусные (особенно с вишней), свежие.

Желаю Вам добра и вкусных пирожков. В меру:))

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.