Пекарня. Семь причин, которые могли быть у меня, чтобы сфотографировать там пирожки

Я хочу рассказать всем, кто не понимает, зачем некоторые люди фотографируют еду или товары в магазине. И можно ли это делать без разрешения хозяина или продавца.

Продавец возмутилась, когда у видела, что я на телефон фотографирую пирожки и ватрушки. Это странно, потому что прежде чем возмущаться, лучше было бы спокойно обо всем узнать.

Мне недавно рассказали, что столичные блогеры (и живущие в крупных городах) могут пообедать в кафе бесплатно. Они говорят так: «У меня есть блог, где много подписчиков. Хотите, я про ваше заведение напишу, а взамен у вас бесплатно пообедаю:)».

Но… Нам в маленьком городе Тверской области такое даже в голову не придет. Да и в ответ бы нам просто сказали: «Еще чего придумаете?». Так что…

И все-таки мне не понятно такое грубое возмущение продавца. Ведь есть самые очевидные причины, по которым кто-то может фотографировать ее товар.

Первая причина

Первая причина, по которой делают фото — послать кому-то с вопросом: «Вам какие пирожки купить?». Это же очевидно.

Вторая причина.

Вторая причина — контрольная закупка с проверкой цены.

Третья причина

Третья причина — левый товар. Всегда есть риск, что продавец без разрешения хозяина захочет продавать что-то «свое».

Четвертая причина

Конкуренты могут ходить на разведку. Допустим, что я захотела тоже открыть свою мини- пекарню. И мне нужно подготовить Бизнес-план. Для этого я должна понимать уровень существующих цен и ассортимент продукции у конкурентов.

Кстати, по-моему, продавец подумала именно на эту причину. Потому что она еще сказала: «А завтра и мы к вам придем фотографировать.»

Пятая причина

Налоговая. Большинство мелких магазинчиков только часть выручки оформляют чеками. (Мне кстати сказать, чек не дали:))  Но это вряд ли. Потому что, при всей солидности такой структуры, им глубоко плевать на «мелкие шалости» мелких производств.

Но продавец могла и так подумать.

Шестая причина

Использование и статьях и публикациях блогеров в Интернете.

Вот я недавно была тоже в маленьком ларьке, где продают специи, орехи, сухофрукты. И я там сделала множество фото (продавец вообще не возражала ни секунды). Спрашивается, зачем мне вся эта красота?

Да просто. Что-то пригодится обязательно. Например, я планирую написать о том, как посушить яблоки дома. И тогда сравню стоимость затрат. Посчитаю, во сколько мне обойдется домашнее приготовление сухофруктов.

В заключение скажу, что я имела полное право делать фото. Ведь это общественное место. Только саму продавщицу я не могу снимать, если она против. А товары, цены, оформление помещения — это в общественном доступе.

Спасибо за внимание. Пирожки оказались очень вкусные ( особенно с вишней), свежие. Кстати, тут еще раз напомню, что могла быть седьмая причина — это могла бы быть реклама этой пекарни:))). Ведь мне там все понравилось, кроме недружелюбного продавца. Даже была секундная мысль — уйти без покупки.

Желаю Вам добра и вкусных пирожков. В меру:))

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.