Подосиновики: грибы «раскоряки» (11 фото)

Приглашаю Вас заглянуть в лес и посмотреть на живописные грибы, которые мы сегодня нашли.

Итак, я уже как-то использовала эту шутку, но пожалуй и тут она будет уместна. Помните, как принц в фильме «Обыкновенное чудо» сказал принцессе: «Если девушка милая, то я ей так сразу об этом и говорю».

И я всегда шучу на эту тему:)) С самого первого просмотра фильма я зацепилась за эту фразу и говорю так: «Очень легко и просто сразу милой девушке сказать, что она — милая. А Вы попробуйте наоборот:)) Сказать некрасивой девушке правду. Что она — совсем не милая:))»

Сейчас лето, грибной сезон в разгаре. И в ленте полно красоты — милых грибочков, на которые приятно даже просто посмотреть, уж не говоря о вкусном супе или жаренке из грибов со свежей  картошечкой:)

И я решила поступить совсем наоборот — и показать как некоторые грибы раскорячились, чтобы все-таки вырасти:

И особенно часто встречается такие искривления именно у подосиновиков. Они часто растут в высокой траве. И пробивают себе путь наверх с большим трудом.

Мне недавно одна читательница написала, что она выкопала в лесу и привезла на дачу растение, которое похоже на маленькую пушистую елочку. И теперь оно так разрослось, что уже вызывает тревогу.

Возможно, что она говорила про хвощ.

На открытом месте грибы так не изворачиваются. Только в траве. Некоторые думают, что на гриб кто-то наступил, поэтому он и стал расти криво. Вовсе не обязательно. Просто гриб ведь не знает, что там — наверху. Во что он упрется шляпкой?

Но еще скажу про подосиновики и подберезовики. Я заметила, что они, скажем так, более гибкие и чаще бывают искривленные.

У сыроежек или мухоморов такого не бывает, там совсем другая структура:

Ну вот, полюбуйтесь сами, тут как говорится: «Без комментариев».

А этому подосиновику что могло помешать вырасти «милым»? Это могла быть какая-то веточка. Гриб ее решил «обогнуть», и вот что выросло в итоге:

Помню, что меня поразило на уроке биологии, когда было сказано: «В Природе нет двух совершенно одинаковых листьев или снежинок, или цветов…».

А я добавлю, что нет и одинаковых грибов. Возможно разнообразие — это и есть причина того, что смотреть на все эти грибы, листья, цветы можно бесконечно.

Сегодня мы нашли и красивые грибы. Причем. Что забавно. Считается по негласному правилу, что внешний вид грибов совсем не портят небольшие белые пятна. А ведь…

А ведь это следы, которые оставили слизни или улитки… Это они «откусили» кусочек, но Человек это воспринимает как норму:))

А Вы, уважаемый читатель (читательница) замечали, что подосиновики часто вырастают кривые?

А замечали, что кто-то уже начал есть грибы до нас? До того, как мы их нашли, собрали и привезли домой:))

Понятно, что вопросы риторические. Уверена, что все с этим сталкивались. Но мне хотелось на это обратить внимание и показать несколько фотографий. Чтобы все, кто любит собирать грибы, лишний раз улыбнулись:))

Спасибо за внимание. Желаю Вам добра и удачной тихой охоты.

Еще про грибы :»Почему грибы побледнели?

Источник.

 

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.