Какой-то негодяй залез к нам через забор и .. украл огурцы из теплицы. Видеокамера не помогла

Не так жалко огурцов, как возмущает сама ситуация.

Сразу скажу тем, кто наверное напишет : «Неужели Вам жалко каких-то там огурцов? Их всегда много, все равно приходится раздавать. Так пусть кто-то попользуется…»

Хотя я и уверена, что так считает маленькая часть аудитории, но отвечу. Мне сам факт не приятен. Что кто-то лазает, шарит по нашему огороду, ищет что и где «плохо» лежит. Можно же попросить, в конце-концов.

Примерно мы представляем, кто это может быть, но как говорится «не пойман — не вор». А поймать весьма сложно.

Мы давно заметили, что у нас кто-то повадился перелезать через забор. Но посмотрите на верхнее фото. Там стоит тонкий забор из профиля, считается, что через такой не перелезть.

Поэтому мы почему-то решили, что лазают со стороны улицы, там забор деревянный и невысокий. Даже я там могу спокойно перелезать при желании.

И там мы поставили несколько лет назад две камеры. Но оказалось…

Оказалось, что круглосуточная работа камер не спасает от воров. На  записи потом видно, что некто в кепке и кофте с капюшоном спокойно прошел мимо камер, не поднимая вверх головы.

И потом можно видеть, как этот негодяй уходит обратно спустя время. Но лица-то не видно.

А по комплекции не понятно даже — парень это или девушка. Все теперь одеты в джинсы, кроссовки.

Поиграли мы с камерами, потом надоело и отключили. Может потому что и воровство на долгое время прекратилось. И так случайно совпало, что с нашей улицы парень, живущий через несколько домов ушел в армию…

А недавно он триумфально вернулся. Я так пишу потому, что праздновали его приход соседи  несколько дней. Пышно, громко, с драками…

Но это мои домыслы. На самом деле нельзя никого винить на пустом месте.

Просто есть три бесспорных факта, от которых сложно отмахнуться.

Во-первых: впервые за много последних лет огурцов уродилось мало. Погода тому виной, но огурцов реально и ощутимо меньше, чем обычно бывало. Поэтому и просто оказалось заметить их пропажу.

Во-вторых: мы специально не стали собирать огурцы накануне пропажи. Хотели за один раз собрать побольше. Чтобы и мужу хватило на рыбалку с ночевкой и я хотела делать заготовки на зиму.

А на следующий день в теплице огурцов не было. Еле нашли несколько штук. Это было очень заметно.

В-третьих: мы окончательно решили, что придется переделывать забор со стороны улицы. Будем менять деревянный на металлический. И новый поставим повыше.

Вот так вот…

К сожалению такое часто происходит в частном секторе. Куда и зачем кто-то упер наши огурцы? Может на еду, может на продажу…

Я подумала: «Ладно, пусть. Может быть кому-то нужнее…», но… Если бы поймала — то хотя бы высказала негодяю все, что думаю по этому поводу.

Прошу посмеяться всех, кто прочитал:)) Ведь 21 век на дворе, в космос летаем… А по-прежнему какие-то дикари воруют огурцы прямо из теплицы. Разношерстное у нас общество, вот что.

Еще почитайте : «А почему от воровства на даче НЕ помогает видеокамера (вор пришёл средь бела дня)«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.