Почему нужно обязательно собирать скорлупу для сада? (Без заморочек)

Уже не первый раз я призываю собирать и хранить яичную скорлупу для сада и огорода. После моей первой статьи на эту тему прошла целая серия статей от авторов схожей тематики.

Разумеется, я не изобрела ни скорлупу, ни яйца… Ничего подобного. Просто на этой площадке я, словно джина из бутылки, выпустила на простор эту тему, которой вполне предсказуемо заинтересовалось много читателей.

И я тогда с удивлением наблюдала, как некоторые пишут такие заголовки :»Три способа применения яичной скорлупы», «Четыре способа применить яичную скорлупу», «Пять способов…» ( Один особо нахальный канал дошел до семи способов:)).

Вы можете себе представить? Но только некоторые авторы пошли, как я это называю «не в ту степь». Они стали рассказывать и советовать такие ужасы, что если бы я сама впервые где-то такое прочитала, то не стала бы заниматься подобной ерундой.

А конкретно стали советовать скорлупу раскладывать в один слой, сушить. Потом (только не падайте!) измельчать в миксере:))

Другими словами, появились советы, словно в сказке про Урфина Дзюса изготавливать «волшебный порошок».

И я долго молчала, не вмешивалась. Думала, если нечем заняться, то пусть. И очистки картофельные пусть с дуру сушат и шкурки банановые настаивают… И яичную скорлупу то молотком, то миксером измельчают в порошок, затрачивая массу свободного времени и сил.

Хотя на самом деле все до смешного просто. Нужно поставить отдельное ведерко или контейнер рядом с мусорным ведром. А когда скорлупы наберется побольше, высыпать ее в ведро. А потом…

А потом одеть перчатки и просто руками ее измельчить. Она хрупкая, ломается идеально.

Не нужно никакого инструмента. И достаточно вот до такой фракции, как на фото, но это примерно:

Потом закрыть сверху пакетом, поставить в сарай до следующей порции скорлупы.

Так я собираю скорлупу летом, осенью и зимой. А трачу всегда весной. И на верхнем фото в статье сказано, что я ее подсыпаю на клумбы к цветам и на грядки.

Полезна она для роз, колокольчиков, пионов, миндаля, буддлеи, прострела, лилий, тюльпанов, клематисов … А на огороде непременно сажаю с ней горох, капусту, морковку, лук, чеснок.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк ( это приятно и радует, как улыбка). Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог. С уважением.

О том, как я использую скорлупу можно почитать в отдельной статье с фото по синей ссылке прямо здесь: «Как использовать яичную скорлупу (красота и польза)?

Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.