Меню Закрыть

Скорлупа от яиц для сада и огорода: польза, вред или бред? Обсуждение (Три лучших комментария)

Ребятушки, страсти «кипят» уже несколько лет. Тема применения яичной скорлупы никак не затухает. Под моей последней статьей, которую я посвятила этой теме, каждый день приходят все новые комментарии.

И знаете, я выбрала из нескольких сотен всего три, которые очень показательны. Всего три комментария, но в них, как в капле воды отражается все, что люди думают и знают про это.

Сразу скажу, что сама я скорлупу использую и мое отношение к ней положительное. Но речь пойдет не обо мне. Но все фотографии в статье — это мой сад и огород.

Первый пример — залетный «учитель»

Есть поговорка: «Эта проблема не стоит выеденного яйца«. Не задумывались, почему так говорят? Да потому что проблемы у всех разные. И вот в статье, где я пишу, что скорлупу можно просто измельчать руками в перчатках, а не в кофемолке, мне пишут например так:

Наталья: «Все хорошо, но перчатки не одевают, а надевают.» (конец комментария).

Это пишут те, кому важнее правила написания слов, а не заданная автором тема. Хорошо, если как Наталья они напишут коротко, а то ведь могут развести бодягу (простите) на целую статью.

Второй пример — залетный «вредитель- врун»

Галина: «По Вашему совету все сделала как надо, и весной раскидала под картофель до посадки. Осенью ужаснулась, так как вся картошка кишит проволочником. Люди, не верьте этим тунеядцам- блогерам, они сами ничего не знают и не умеют, кроме как давать дурацкие советы.

Автор: «Галина, спасибо за анекдот. Посмеялась. особенно понравилось, что картошку я со скорлупой не сажаю. Нет у меня столько скорлупы. А еще. Проволочник невозможно привлечь скорлупой. Ну никак:))

Но если у Вас случилась такая беда с проволочником, то прошу, покажите фото кишащей проволочником картошки. Может что посоветуем Вам. Жду фото.

(Фото я от Галины так и не дождалась, хотя времени (времени под солнцем) прошло много).

Третий пример — узнаю что-то новое от читателей

Ольга: Собираю, измельчаю и использую примерно как Вы, только чаще мельчу не руками, а топчу ногой, пересыпав в прочный плотный пакет. Иногда настаиваю скорлупу в воде и поливаю комнатные цветы, в этом случае эффект налицо.

Кстати, измельченную яичную скорлупу продают в пакетах наряду с удобрениями. Видела в магазине в заводской упаковке.)

Вот не знала я прежде, что скорлупу начали даже продавать в заводской упаковке. И подумала: «Где же они ее столько берут, чтобы продавать?»

Но пришел еще один комментарий, который дал ответ на этот мой вопрос.

Грифелек:  Сосед рассказывал случай из тех времен, когда им только-только раздали участки в садоводстве. Кому что досталось: кому воронка времен ВОВ, кому свалка, кому сплошные пни, у нас на участке до сих пор вылезают склянки от лекарств :))) Так вот, а у Сереги была тоже свалка… яичной скорлупы. Рядом птицефабрика, скорлупу и склянки от лекарств свозили в ближайший лесок, ну, сами понимаете. .. Так вот, скорлупы было на пару штыков лопаты вглубь. Что делать? кое-как перемешал это дело с землей и посадил Серёга картошку. Два года у него были совершенно изумительные урожаи картошки. Потом уже все выровнялось.

Скорлупу мы тоже собираем, без особого фанатизма. Был еще случай, что забирал скорлупу в мешках от нашей пекарни. Тоже вариант.

Вывод

Если уже начали выпускать скорлупу в пакетах, то… Получается, что начальный этап испытаний и одобрение садоводов и огородиков это средство получило.

Прошу поставить статье лайк, это мотивирует и помогает, как добрая улыбка:) И подписывайтесь (бесплатно).

Желаю Вам добра, здоровья и богатых урожаев. А еще по теме можно почитать: «Как применять яичную скорлупу на огороде. Подкормка, улучшение почвы, защита от вредителей и просто красота«.

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.