Меню Закрыть

Вишня в продаже с листочками: я нашла много недостатков и лишь один положительный факт

  Прежде вишня продавалась либо в заморозке, либо сушеная. Если и была свежая, то только с веточками и без листочков. 

Но мы с Вами дожили до изобилия, разнообразия самых экзотических ягод и фруктов. Они и в магазинах, и на рынках… В доступности любой. Встречаются даже в ближайшем к дому маленьком продуктовом ларьке.

Но я с большой осторожностью отношусь к таким привозным ягодкам. Особенно если вижу, что продают их с веточками, листочками. И не потому, что приходится покупать по сути мусор (отходы). Есть несколько более существенных опасных моментов в такой продукции.

Вредители.

Во-первых, на листьях могут быть живые вредители сада и огорода.  Они способны преодолеть вместе с ягодами любые расстояние, пересечь моря и континенты. И приплыть в те места, где у них нет естественных природных врагов и ограничителей.

И никакой контроль не помогает. Тому свидетельство, что я зимой купила мандарины, у которых на листьях обнаружила щитовку — опасного вредителя. Я даже сделала несколько фото, вот например:  

Даже если мандарины в тот раз раскупили не полностью, то все равно они обратно к месту своего произрастания не поехали. Все остались в нашей местности.

И хорошо, если щитовка погибнет от зимних холодов. Кстати, замечу, что в этом году у нас В Тверской области зимы по сути и не было. Так что… Понимаете сами опасность заморских организмов, случайно попавших на благодатную почву.

Болезни.

Меня у этой вишни сильно смутил размер листьев. Все вишни, которые растут в наших краях имею более крупные листья, вот фото:

Может ли быть такое, что покупная привозная вишня собрана с больных кустов? Вполне может, почему нет. А с вишнями у нас и своих болезней хватает. Зачем нам еще чужие?

Но моя чуйка мне подсказывает, что количество ягод, продаваемых с листочками и черешками будет и дальше расти. Так можно и клубнику собирать…

Недозрелость.

Веточки могут просто маскировать, что плоды и ягоды были собраны в недозрелом виде.

Когда я купила мандарины на веточках, то они не отрывались свободно. А это явный признак, что фрукты были незрелыми в момент сбора:

Положительный момент

Я в заголовке обещала, что есть в этом один положительный момент. Как ни странно, но он в том, что такое разнообразие вообще существует.

В моем детстве ничего подобного не было. Либо со своего огорода местные фрукты и ягоды, либо кто-то привозил из большого города. Сегодня нет проблем. Все есть.

Возможно, что листочки- результат машинной сборки, и что по другому быстро собрать нельзя. И что поэтому цена вполне приемлемая.

Другими словами, я «за», но с большой осторожностью. И обязательно присмотритесь к листочкам.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях, поделитесь статьей в соцсетях.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Еще по теме: «Чем отличается войлочная вишня от обычной?«
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.
Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.