Почему нам пришлось самим обкладывать дом кирпичом (хотя дважды нанимали работников)

Какой-то негодяй залез к нам через забор и украл из теплицы огурцы. Мы живем в частном секторе, в своем доме. И я недавно написала про случай с огурцами статью, так сказать «по горячим следам», чтобы история не забылась.

И пришел интересный комментарий, который мне напомнил еще одну нашу давнюю историю, которая произошла в 2005-м году. Все эти ситуации объединяет одно — люди не меняются. Ни 15 лет назад, ни сегодня никто не застрахован от встречи с подобными неприятными моментам.

Сначала я приведу комментарий, а потом расскажу про свою историю.

Ирина : » За нашим огородом Мираторговское поле и стоянка комбайнов, Камазов и прочей техники. В них ночуют «наемники» — мужики из ставропольского края, из Курска и т.д. Ежегодно они приезжают на заработки. Зарабатывают, кстати, офигительно.

Вчера утром двое пришли к нам, попросили воды колодезной. Мы отвели к колодцу, показали. Пригласили брать в любое время и сколько нужно.

 

Вечером слышу — собака наша лает. Из окна глянула — 2 мужика из колодца воду вынимают, баклажки наливают. Я к скотине ушла.

Через 6 минут пошла к колодцу, а на нашей сливе два огромных сука отломлены… Вся земля зеленой недозрелой сливой усыпана. Собрала 2,5 ведра, отнесла на помойку. Такое зло взяло!

В прошлом году тоже какие-то наемники были. Попросили ковшик, чтобы удобнее было наливать воду.. Дала. Ковш разбили, хоть бы извинилась. А слива? Она же раньше сентября не созреет. Абсолютно зеленая. Спрашивается — за каким хреном они на макушку лезли?

Вроде мелочь, но поражает наглость. Ты к человеку всей душой, а он тебе в ответ, простите, нагадил и ушел!»  (конец цитаты).

Я очень сочувствую Ирине, потому что у нас точно так же получилось, когда мы строили дом.

Наняли двух работников обложить дом кирпичом. Но буквально на следующее утро работник пришел только один, но с подростком лет 16-ти. Старший сказал, что его напарник- запил, поэтому помогать ему будет братишка. Ну ладно.

Через три дня пришлось этих работников рассчитать и попросить, чтобы больше не приходили. Потому что паренек не хотел кушать яблоки с земли или нижних веток (а дело было в августе). Ему захотелось забраться повыше — и он сломал хорошую яблоню. Причем, пока залезал — затоптал мою клумбу с цветами.

Поймите правильно — не яблок жалко, а яблоню (она росла много лет) и испорченных цветов. И поразило нахальство.

Наняли других людей. Предоставили им место в беседке (переодеться и обедать). Сама вежливо попросила не кидать окурки и мусор. Но уже через день обнаружила объедки (помидоры, булку, шкурки от сосисок) в своей клумбе. И окурков набросали столько, словно их рабочий день состоял из одних перекуров.

Да еще и кирпичная кладка оказалась кривой.

В итоге муж сам обкладывал дом кирпичом. И таких историй — множество. Увы, но почему-то у наемных работников совершенно нет уважения к чужому. Они словно мстят за что-то тем, кто им по сути платит деньги и дает работу.

Но ведь растения и деревья живые. Они не выносят варварского отношения.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Если интересно почитайте еще: «Как заставить грушу обильно плодоносить.«

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.