Я уже рассказывала, что сажаю огурцы двумя партиями. И сейчас на первой половине огурцов уже мало, а на второй вполне достаточно.
Вообще-то сегодняшняя статья навеяна интересным советом, который мне сегодня попался в ленте. Там автор рассказала о том, как она свои огурцы «обновляет» в середине августа.
А еще прежде она же показывала на видео как она огуречный куст формирует в один стебель, убирая все боковые побеги. И вот теперь у нее огурцы выглядят как пустые плети, сформированные в один ствол. Она их отвязывает, срезает все листья, оставляя только макушки и…
И сворачивает стебель по спирали на земле, засыпает сверху землей. Получается, что на поверхности торчит только макушка высотой примерно 10-15 сантиметров. Мне этот способ интересен как некая альтернативная забава.
Не хочу никого обидеть, просто сама так точно делать не стану.
Никакие боковые побеги я не удаляю, а огурцы заплетаются на шпалерной сетке или подвязке. Поэтому даже при большом желании я бы так (каждый в отдельности побег) разобрать не смогла бы.
Они все у меня переплелись.
Да и огурцов у меня еще полно.
Вообще-то, меня так научили в самом детстве, так я и поступаю с огурцами. Еще бабушка говорила, что прищипывать макушки побегов, в том числе боковушки, нужно только в том случае, если на кустах много пустоцвета.
Ну а если огурцов хватает, они отлично растут и плодоносят, то зачем что-то формировать? Ведь прежде и вовсе сажали в открытом грунте и даже не подвязывали.
Вот такие размышления у меня были, пока я собирала огурцы. И нашла интересный огурец, с «бантиком», вот он:
Это так вырос листочек. Близко к огурцу и похож на бантик:)) Я его сфотографировала на память, потому что он забавный:))
Вообще-то, я и сама часто подвязываю красный бантик, если хочу оставить огурец на семена. Так замечаю и предупреждаю всех, чтобы не срывали этот огурчик:
Как вы можете видеть на фото, в это время много огурцов. Хотя в целом этот год все огородники (мои соседи и знакомые) считают неудачным именно для огурцов и перцев. Из-за холодного мая.
Но я опять с огурцами, мариновала их моим любимым методом «без заморочек» (если интересно, то ссылка на рецепт — в конце статьи).
В заключение скажу, что мне хотелось поделиться с вами этим огурцом ( с бантиком), потому что его вид вызвал у меня улыбку:))
Это позитивный огурчик.
Буду очень рада, если Вы поставите лайк. Это приятно, как улыбка (или как огурец с бантиком). И подписывайтесь на мой позитивный канал. Я пишу про сад, огород, цветы, котиков (и прочее) — с любовью. Желаю Вам добра и света!
Обещанная ссылка здесь: Маринуем огурцы без заморочек и еще ссылка: Маринуем помидоры без заморочек.
© 2020 — 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.